Рецепты Забудьте о сложных рецептах: чизкейк «Минутка» без выпечки с ягодами — это просто, быстро и нереально вкусно

Забудьте о сложных рецептах: чизкейк «Минутка» без выпечки с ягодами — это просто, быстро и нереально вкусно

Забудьте о сложных рецептах: чизкейк «Минутка» без выпечки с ягодами — это просто, быстро и нереально вкусно post thumbnail image

Чизкейк без выпечки с ягодами — это легкий, освежающий и изысканный десерт, который не требует духовки, но при этом радует насыщенным сливочным вкусом, нежной текстурой и ярким ягодным акцентом. Такой вариант чизкейка особенно популярен в тёплое время года, когда хочется чего-то прохладного, несложного в приготовлении, но в то же время эффектного и аппетитного.

Основное отличие этого чизкейка — отсутствие выпечки. Это значит, что все ингредиенты сохраняют свою свежесть, а текстура получается особенно нежной и кремовой. Основа изготавливается из измельченных печений Савоярди и вафли.

Начинка чизкейка делается из Маскарпоне и жирных сливок.

Такой чизкейк подается охлажденным, после того как он хорошо застынет в холодильнике. Он получается лёгким, умеренно сладким, с ярко выраженным сливочно-ягодным вкусом.

Ингредиенты для основы:

  • Вафли — 5 шт.;
  • Печенье савоярди — 150 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сливки — 50 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 4 ч.л.;
  • Маскарпоне — 500 г;
  • Малина — 300 г.

Приготовление чизкейка без выпечки:

Смешиваем вафли и печенье в блендере и измельчаем до состояния крошки. Добавляем к крошке сливочное масло и снова взбиваем.

Вливаем в смесь сливки и тщательно перемешиваем основу. Застилаем форму диаметром 20 см пергаментом — бока и дно.

Выкладываем в форму основу, распределяем тонким слоем по дну и более толстым по бокам.

Для крема взбиваем сливки до устойчивого состояния.

Высыпаем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать. Выкладываем крем к маскарпоне и перемешиваем.

⅓ крема выкладываем в основу, распределяем по поверхности. Кладем на слой крема ½ часть малины, накрываем ее кремом.

Забудьте о сложных рецептах: чизкейк «Минутка» без выпечки с ягодами — это просто, быстро и нереально вкусно

Посыпаем кремовый слой второй частью малины и кладем на верхушку последний слой крема.

Забудьте о сложных рецептах: чизкейк «Минутка» без выпечки с ягодами — это просто, быстро и нереально вкусно

Накрываем чизкейк пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов. Получается простой и вкусный чизкейк без духовки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.

Ингредиенты: малина свежая — 1 кг;сахарный песок — 1 кг Способ приготовления: Малиновое варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых, несмотря на то, что малиновые косточки не самое приятное

Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!

Облепиховый чай – это напиток, который согревает и обладает выразительным ароматом. Его готовят из плодов облепихи, отличающихся насыщенным оранжевым цветом и характерным кисловатым вкусом. История использования облепихи в медицинских целях

Хрустящий секрет салата «Интрига». Всего 5 ингредиентов, а результат – кулинарный шедевр!Хрустящий секрет салата «Интрига». Всего 5 ингредиентов, а результат – кулинарный шедевр!

Салат под названием «Интрига» представляет собой интересное кулинарное решение, в котором сочетаются питательность мясных и яичных компонентов со свежестью и легкой остротой соленого огурца. Вкус этого салата отличается сбалансированностью: куриное