Заготовки Кабачки по-польски

Кабачки по-польски

Кабачки по-польски post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки по-польски. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожицей, без жестких семян. Удобнее использовать кабачки небольшого диаметра. По желанию в банку можно добавить пару колечек острого перца для пикантности. Потребуется дополнительная стерилизация банок. В таком виде кабачки будут отлично храниться всю зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Уксус столовый 9% 40 мл
  • Соль 10 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Кабачки 600 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 2 штуки (веточки)
  • Душистый перец 3 штуки
  • Вода 500 мл
  • Сахар 35 грамм

Количество порций 2

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки по-польски»

Кабачки по-польски

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки по-польски

Кабачки помойте, нарежете на кружочки толщиной примерно 1 см.

Кабачки по-польски

Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кабачки по-польски

На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку, лавровый лист и душистый перец.

Кабачки по-польски

Заполните банку кабачками с морковью и репчатым луком чередуя слои.

Кабачки по-польски

Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, влейте уксус и прогрейте минуту.

Кабачки по-польски

Влейте горячий маринад в банку. Прикройте банку крышкой.

Кабачки по-польски

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. Кабачки должны поменять цвет.

Кабачки по-польски

Плотно закрутите банку. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.

Кабачки по-польски

Кабачки по-польски готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Голубцы на зимуГолубцы на зиму

Описание приготовления: Для начинки можете использовать любое сочетание овощей, на ваш выбор. Такие консервированные голубцы станут изысканным дополнением к любому мясному блюду зимой — быстро разогреть и подать к столу.

Малиновый конфитюрМалиновый конфитюр

Описание приготовления: Для приготовления конфитюра выбирайте спелые, сочные ягоды без признаков порчи. Сахара обязательно должно быть много. Именно за счет него получится густая консистенция готового конфитюра. Основной ингредиент: Ягоды /

Помидоры фаршированные морковьюПомидоры фаршированные морковью

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры фаршированные морковью. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, лучше небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка. Готовы такие помидоры будут уже через 3