Напитки Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с апельсином. Вино желательно использовать сухое или полусухое. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно вместо сахара добавить мед или сладкий сироп. Из пряностей также можно добавить корень имбиря и кардамон.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 штука
  • Гвоздика 5 штук
  • Корица 2 штуки
  • Бадьян 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вино красное 750 мл

Количество порций 4

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глинтвейн с апельсином»

Глинтвейн с апельсином

Подготовьте все ингредиенты.

Глинтвейн с апельсином

Апельсин ошпарьте кипятком, затем нарежьте на кружочки или полукружие.

Глинтвейн с апельсином

Влейте в кастрюлю или сотейник красное вино. Добавьте нарезанный апельсин и все пряности. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения.

Глинтвейн с апельсином

Добавьте сахар, перемешайте.

Глинтвейн с апельсином

Выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Глинтвейн с апельсином

Перед подачей процедите и подавайте со свежей долькой апельсина. Глинтвейн с лимоном готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Горячий бельгийский шоколадГорячий бельгийский шоколад

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горячий бельгийский шоколад. Шоколад можно использовать как только горький темный, так и только молочный. Вместо коньяка можно добавить ликер или виски по

Смузи из сливыСмузи из сливы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи из сливы. По желанию в смузи можно добавить для сладости пару фиников или сироп топинамбура. Семена чиа можно заменить на лен,

Настойка калины на самогоне в домашних условияхНастойка калины на самогоне в домашних условиях

Описание приготовления: Настойка из калины получается очень красочной, с нежным ванильно-коричным послевкусием. Калина придает напитку яркий цвет и вкус, а аромат — мандарин и специи. По желанию сахар можно заменить