Напитки Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с апельсином. Вино желательно использовать сухое или полусухое. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно вместо сахара добавить мед или сладкий сироп. Из пряностей также можно добавить корень имбиря и кардамон.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 штука
  • Гвоздика 5 штук
  • Корица 2 штуки
  • Бадьян 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вино красное 750 мл

Количество порций 4

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глинтвейн с апельсином»

Глинтвейн с апельсином

Подготовьте все ингредиенты.

Глинтвейн с апельсином

Апельсин ошпарьте кипятком, затем нарежьте на кружочки или полукружие.

Глинтвейн с апельсином

Влейте в кастрюлю или сотейник красное вино. Добавьте нарезанный апельсин и все пряности. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения.

Глинтвейн с апельсином

Добавьте сахар, перемешайте.

Глинтвейн с апельсином

Выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Глинтвейн с апельсином

Перед подачей процедите и подавайте со свежей долькой апельсина. Глинтвейн с лимоном готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Коктейль «Клубничная Маргарита»Коктейль «Клубничная Маргарита»

Описание приготовления: Коктейль "Клубничная Маргарита" безумно пахнет, вид и вкус у него — чудесные! Он больше нравится прекрасной половине человечества, поэтому подруги точно полюбят его. Белый ром можно и не

Квас «Натуральный»Квас «Натуральный»

Описание приготовления: Данный рецепт привлекает своей простотой приготовления и натуральностью продуктов. На таком квасе можно делать окрошку, печь домашний хлеб и конечно просто утолять жажду. Для более яркого вкуса и

Квас из сухарей без дрожжейКвас из сухарей без дрожжей

Описание приготовления: Квас по этому рецепту делается без добавления дрожжей, с невероятным насыщенным вкусом и хлебным ароматом. Получается он в меру сладкий, не сильно газированный, но и не как вода.