Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свежей моркови и свеклы. Яблоко выбирайте кислых сортов. Кинзу можно заменить на петрушку, а вместо кедровых орехов добавить грецкие или миндальные. Салат получается очень сочным, хрустящим и насыщенным по вкусу. Отлично подойдет, если хотите устроить разгрузочный день или легкий полезный перекус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Свекла Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яблоко зеленое 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Кинза 10 грамм
- Орехи кедровые 15 грамм
Количество порций 2
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из свежей моркови и свеклы»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и морковь помойте, затем очистите от кожуры.
Натрите морковь со свеклой на терке. Я использую терку для моркови по-корейски, но можно и на обычной крупной. Переложите в глубокую миску.
Яблоко помойте, удалите сердцевину. Нарежьте брусочками и добавьте к овощам.
Кинзу мелко порубите. Добавьте в миску.
В сухой сковороде подсушите кедровые орехи, затем мелко порубите их или измельчите в ступке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Из лимона выжмите сок, процедите его от косточек и мякоти.
Влейте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте молотым кориандром.
Перемешайте салат. Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пустил сок и настоялся.
Салат из свежей моркови и свеклы готов, приятного вам аппетита!