Дессерт Пудинг шоколадный

Пудинг шоколадный

Пудинг шоколадный post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг шоколадный. Шоколад выбирайте хорошего качества, с высоким содержанием какао-масло, а не заменителями жира. От этого будет зависеть вкус пудинга и его консистенция. Молоко можно взять обезжиренное или растительное, например, кокосовое или миндальное. Также можно дополнительно ароматизировать пудинг ванильным экстрактом. Подать шоколадный пудинг можно со взбитыми сливками, тертым шоколадом или крупно порубленными орехами.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Пудинг

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл (200 мл. — для пудинга, 50 мл. — чтобы развести крахмал)
  • Сахар 30 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Шоколад темный 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 10 грамм

Количество порций 2

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пудинг шоколадный»

Пудинг шоколадный

Подготовьте все ингредиенты.

Пудинг шоколадный

В сотейник с толстым дном влейте молоко.

Пудинг шоколадный

Добавьте сахар и сливочное масло. Нагрейте на небольшом огне и доведите до кипения. Размешайте, чтобы масло полностью растворилось.

Пудинг шоколадный

Отдельно размешайте в оставшемся молоке крахмал так, чтобы не оставалось комочков.

Пудинг шоколадный

Влейте разведенный крахмал в молочную смесь. Снова доведите до кипения на маленьком огне.

Пудинг шоколадный

Постоянно помешивая, варите смесь до загустения несколько минут.

Пудинг шоколадный

Шоколад крупно порубите.

Пудинг шоколадный

Соедините шоколад и горячую молочную смесь.

Пудинг шоколадный

Размешайте, чтобы шоколад объединился с молочной смесью.

Пудинг шоколадный

Разлейте пудинг по формочкам или стаканчикам. Уберите застыть в холодильник на пару часов.

Пудинг шоколадный

Пудинг шоколадный готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мусс из клубникиМусс из клубники

Описание приготовления: В сезон клубники, обязательно сделайте этот простой десерт. Клубнику лучше всего взять хорошо созревшую и чем ярче будут ягоды, тем насыщеннее будет цвет и аромат. Яйца берите только

Пудинг из киноа на кокосовом молокеПудинг из киноа на кокосовом молоке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг из киноа на кокосовом молоке. Кокосовое молоко выбирайте жирностью до 17-19%, либо можно взять жирные кокосовые сливки и развести их водой

Торт «Панчо»Торт «Панчо»

Описание приготовления: Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на кусочки, каждый кусочек обмакивается в нежный сметанный крем и складывается в горку. После застывания сметанного