Салаты Салат с треской и авокадо

Салат с треской и авокадо

Салат с треской и авокадо post thumbnail image

Описание приготовления:

Салат понравится любителям рыбных и овощных салатов. Вместо рукколы можно взять смесь любой зелени, айсберг или кочанный салат. Авокадо выбирайте с яркой окраской, не мягкое. Если кожура темная, плод уже перезрел.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Треска Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 1/2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Руккола 30 грамм
  • Треска 200 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Горчица зерновая 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с треской и авокадо»

Салат с треской и авокадо

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с треской и авокадо. Авокадо, зелень и огурец помойте и обсушите.

Салат с треской и авокадо

Треску промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и сделайте филе. Удалите все косточки, порежьте средней соломкой, посолите и поперчите. В сковороду налейте половину растительного масла, разогрейте и выложите рыбу. Обжаривайте треску на среднем огне до золотистой корочки, примерно 4-6 минут, остудите.

Салат с треской и авокадо

В миске смешайте оставшееся растительное масло, зерновую горчицу и соевый соус.

Салат с треской и авокадо

На сервировочном блюде разложите обсушенную руккулу.

Салат с треской и авокадо

У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте мелким кубиком, разложите поверх рукколы.

Салат с треской и авокадо

Остывшую, обжаренную треску выложите поверх огурца и рукколы.

Салат с треской и авокадо

Авокадо разрежьте вдоль на две половинки, разделите и удалите ядрышко. Удалите кожуру и порежьте таким же кубиком как свежий огурец. Разложите авокадо поверх салата. Заправьте салат заправкой и подавайте к столу.

Салат с треской и авокадо

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед покупкой потрясите плод авокадо. Если вы услышите стук, авокадо созрело.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат «Винегрет»Салат «Винегрет»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Винегрет". Из овощей также можно добавить квашеную капусту и лук (репчатый или красный), а вместо соленых огурцов использовать свежие. Из зелени

Салат «Летний»Салат «Летний»

Описание приготовления: Я заранее отвариваю кочаны кукурузы, снимаю с них зерна и использую в салатах. Кукуруза должна быть молоденькая, чтобы зерна быстро варились. Назначение: На обед / На ужин /

Салат из свеклы со сливочным сыромСалат из свеклы со сливочным сыром

Описание приготовления: Сливочный сыр отлично подчеркнет сладость свеклы и соленость огурцов. Вы можете добавить немного свежей зелени или заменить растительное масло майонезом. Можно и сметаной, но тогда срок годности блюда