Заготовки Консервированная спаржа

Консервированная спаржа

Консервированная спаржа post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированную спаржу. Вместо рисового уксуса можно использовать яблочный или белый винный. В маринад по желанию также можно добавить душистый перец горошком, зонтик укропа, а если любите острое — красный перец хлопьями. Консервированная спаржа получается пикантной на вкус, хрустящей и ароматной.
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Спаржа 250 грамм
  • Вода 200 мл
  • Сахар 10 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Семена горчицы 1 ч. ложка
  • Цедра лимона 10 грамм

Количество порций 4

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Консервированная спаржа»

Консервированная спаржа

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированная спаржа

Спаржу помойте, обсушите. Подрежьте кончики по высоте банки. Отрезанные части потом можно использовать для других рецептов.

Консервированная спаржа

Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте пластинами. С лимона снимите тонко цедру без белой части.

Консервированная спаржа

Заранее стерилизуйте любым удобным способом банку и крышку, в которых будете мариновать спаржу. В банку выложите чеснок, семена горчицы и лимонную цедру.

Консервированная спаржа

Заполните банку спаржей острыми кончиками вверх. Укладывайте спаржу достаточно плотно, чтобы она не заваливались в банке.

Консервированная спаржа

В небольшой кастрюле или сотейнике соедините воду с рисовым уксусом. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите, чтобы соль с сахаром растворились.

Консервированная спаржа

Влейте горячий маринад в банку.

Консервированная спаржа

Герметично закрутите банку крышкой.

Консервированная спаржа

Переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. После уберите банку в прохладное место на хранение.

Консервированная спаржа

Консервированная спаржа готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Абрикосовое варенье «Королевское»Абрикосовое варенье «Королевское»

Описание приготовления: Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и

Сосновое вареньеСосновое варенье

Описание приготовления: Кто сейчас имеет возможность побывать в лесу подышать хвойным воздухом, а заодно собрать молодые побеги сосны или сосновые шишки? Поспешите, время сбора май-июнь, в это время продукт наиболее

Груши в сахарном сиропеГруши в сахарном сиропе

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши в сахарном сиропе. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Груши выбирайте небольшого размера, плотные и твердые, чтобы они не расползлись