Выпечка Постная коврижка

Постная коврижка

Постная коврижка post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную коврижку. Вместо черного чая можно использовать крепко заваренный кофе. Для начинки подойдут любые сухофрукты или орешки. Готовится коврижка быстро и просто, а в составе нет яиц и молочных продуктов. Коврижка получается мягкой, сочной и ароматной.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Коврижка Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 175 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Чай черный 100 мл
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 25 мл
  • Изюм 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоко 1 штука
  • Молотая корица 1/2 ч. ложки
  • Имбирь сушеный 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Молотый кардамон 1/4 ч. ложки
  • Уксус яблочный 1/4 ч. ложки

Количество порций 6

Калорийность

254 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постная коврижка»

Постная коврижка

Подготовьте все ингредиенты.

Постная коврижка

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики. Изюм промойте и обсушите.

Постная коврижка

В сотейник влейте заваренный чай.

Постная коврижка

Добавьте мед и сахар, доведите до кипения и проварите, чтобы они полностью растворились.

Постная коврижка

Всыпьте соду и все пряности, размешайте. Влейте яблочный уксус и смесь сразу начнет пениться.

Постная коврижка

В глубокой миске смешайте муку и щепотку соли.

Постная коврижка

Добавьте смесь из сотейника. Перемешайте до однородности.

Постная коврижка

Влейте растительное масло, снова перемешайте.

Постная коврижка

Добавьте яблоко и изюм.

Постная коврижка

Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Постная коврижка

Готовую смесь выложите в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Постная коврижка

Готовую коврижку немного остудите в форме, затем аккуратно извлеките и дайте полностью остыть. После ее можно нарезать на порционные кусочки.

Постная коврижка

Постная коврижка готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубничный пирог с пахтойКлубничный пирог с пахтой

Описание приготовления: Такой пирог не отнимет много времени и станет отличным вариантом, чтобы подать его к чаю, угостить коллег или взять с собой в качестве перекуса. В пироге присутствует разрыхлитель

Тесто для пиццы на сметанеТесто для пиццы на сметане

Описание приготовления: Пиццу из этого теста лучше делать в меру тонкой, чтобы она быстрее испеклась и не получилась сухой. Раскатывайте тесто для пиццы толщиной 5-6 мм. Из указанного количества получается

Оладьи на воде с яйцамиОладьи на воде с яйцами

Описание приготовления: Если молока или кефира в холодильнике не оказалось — не беда! Приготовить нежные оладьи можно и на воде. Ванилин и растопленное сливочное масло придадут им аппетитный вид и