Соусы Соус для салата «Цезарь» без анчоусов

Соус для салата «Цезарь» без анчоусов

Соус для салата «Цезарь» без анчоусов post thumbnail image

Описание приготовления:

Не всегда в холодильнике можно найти анчоусы, а любимый салат "Цезарь" очень хочется приготовить. Не стоит отказываться, ведь его без труда можно сделать и с другим соусом. Такой соус получается более нежный и менее соленый, а готовится очень просто. В зависимости от сорта взятой горчицы будет зависеть острота соуса. Уксус лучше всего использовать винный, он имеет более мягкий вкус и практически не имеет запаха.
Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Соусы / Соус Цезарь

Состав / Ингредиенты:

  • Масло оливковое 45 мл
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Желток яйца 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус винный 6% 1 ч. ложка
  • Вустерский соус 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

514 ккал

Калорийность

3 г

Белки

60 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус для салата "Цезарь" без анчоусов»

Соус для салата "Цезарь" без анчоусов

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса для салата "Цезарь" без анчоусов.

Соус для салата "Цезарь" без анчоусов

Разделите яйцо на белок и желток. Желток выложите в миску, белок не понадобится. Добавьте к желтку горчицу и измельченный чеснок.

Соус для салата "Цезарь" без анчоусов

Влейте в миску лимонный сок, уксус, добавьте соль и растительное масло.

Соус для салата "Цезарь" без анчоусов

Пробейте все погружным блендером до однородной эмульсии. Добавьте вустерский соус, поперчите, перемешайте и сразу подавайте на стол к салату "Цезарь".

Соус для салата "Цезарь" без анчоусов

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чесночный соусЧесночный соус

Описание приготовления: Ингредиенты: Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое. Свойства и происхождение: Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его

Мятное маслоМятное масло

Описание приготовления: Мятное масло придает блюдам невероятный вкус и аромат — обязательно попробуйте его приготовить. Масло прожаривайте после процеживания, чтобы оно не осталось мутным. Если вы против обжаривания, то храните