Рецепты Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно!

Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно!

Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно! post thumbnail image

Маринованные баклажаны по-грузински – это целая кулинарная история, воплощенная в каждом кусочке.

Чтобы понять суть этого блюда, нужно погрузиться в грузинскую кулинарную традицию. В Грузии овощи всегда занимали почётное место на столе. Баклажаны, в частности, прижились в этой стране очень давно и заняли важное место в местной кулинарии. Из них готовят самые разные блюда: от сытных горячих закусок до изысканных маринадов. Каждый регион Грузии вносит в рецепты маринованных баклажанов что-то своё, особенное, делая их уникальными.

В советские времена рецепт маринованных баклажанов распространился далеко за пределы Грузии. Многие хозяйки переняли его, полюбив за простоту и насыщенный вкус. Маринованные баклажаны стали популярной домашней заготовкой на зиму, что позволяло сохранить часть летних даров и радовать себя вкусным блюдом в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Болгарский перец — 500 г;
  • Перец острый — 1 шт.;
  • Чеснок — 50 г;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 200 мл.

Приготовление баклажанов по-грузински:

Нарезаем баклажаны кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 20-30 минут. Очищаем от внутренностей болгарские перцы, смешиваем с зубчиками чеснока и острым перцем.

Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку или блендер. Выкладываем перечную массу в кастрюлю, вливаем уксус.

В сковороде разогреваем растительное масло. Сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, выкладываем в сковороду.

Жарим баклажаны с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно!

Выкладываем в банки слоями обжаренные баклажаны и перечную смесь.

Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно!

Накрываем банки крышками, кладем в кастрюлю, застеленную полотенцем. Заливаем банки с баклажанами водой, слегка не доходя до крышек.

Доводим до кипения воду, варим банки с заготовкой 15 минут. Закатываем банки, оставляем под полотенцем в тепле остывать.

Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно!

 

Хранить такие баклажаны можно при комнатной температуре. Получаются вкусные маринованные баклажаны по-грузински.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт из ресторана: улетный салат с курицей, который готовится проще простого. Сочность гарантирована!Рецепт из ресторана: улетный салат с курицей, который готовится проще простого. Сочность гарантирована!

Салат с куриным мясом, яйцом, огурцом и кукурузой — это яркое сочетание простых, но питательных ингредиентов, которое придётся по вкусу как в будни, так и на праздничном столе. Он объединяет

Уверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусныйУверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусный

Возможно, вы хотите испечь торт, но совершенно не знаете, чем удивить гостей или собственных детей. В мире придумано столько выпечки и десертов, что сложно как-либо конкурировать с этим обилием. Мы

Слоёный салат из помидоров. Просто, вкусно и красиво: идеальная праздничная закускаСлоёный салат из помидоров. Просто, вкусно и красиво: идеальная праздничная закуска

Томатный салат – это простое и полезное блюдо, где свежесть овощей сочетается с ароматом трав. Главный ингредиент – зрелые помидоры, которые дают салату сочность и насыщенный вкус. Ароматные травы и