Рецепты Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно!

Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно!

Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно! post thumbnail image

Маринованные баклажаны по-грузински – это целая кулинарная история, воплощенная в каждом кусочке.

Чтобы понять суть этого блюда, нужно погрузиться в грузинскую кулинарную традицию. В Грузии овощи всегда занимали почётное место на столе. Баклажаны, в частности, прижились в этой стране очень давно и заняли важное место в местной кулинарии. Из них готовят самые разные блюда: от сытных горячих закусок до изысканных маринадов. Каждый регион Грузии вносит в рецепты маринованных баклажанов что-то своё, особенное, делая их уникальными.

В советские времена рецепт маринованных баклажанов распространился далеко за пределы Грузии. Многие хозяйки переняли его, полюбив за простоту и насыщенный вкус. Маринованные баклажаны стали популярной домашней заготовкой на зиму, что позволяло сохранить часть летних даров и радовать себя вкусным блюдом в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Болгарский перец — 500 г;
  • Перец острый — 1 шт.;
  • Чеснок — 50 г;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 200 мл.

Приготовление баклажанов по-грузински:

Нарезаем баклажаны кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 20-30 минут. Очищаем от внутренностей болгарские перцы, смешиваем с зубчиками чеснока и острым перцем.

Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку или блендер. Выкладываем перечную массу в кастрюлю, вливаем уксус.

В сковороде разогреваем растительное масло. Сливаем с баклажанов лишнюю жидкость, выкладываем в сковороду.

Жарим баклажаны с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно!

Выкладываем в банки слоями обжаренные баклажаны и перечную смесь.

Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно!

Накрываем банки крышками, кладем в кастрюлю, застеленную полотенцем. Заливаем банки с баклажанами водой, слегка не доходя до крышек.

Доводим до кипения воду, варим банки с заготовкой 15 минут. Закатываем банки, оставляем под полотенцем в тепле остывать.

Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно!

 

Хранить такие баклажаны можно при комнатной температуре. Получаются вкусные маринованные баклажаны по-грузински.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нежность в каждом кусочке: удивительный рецепт торта, который остается мягким 3 дня и напоминает о детствеНежность в каждом кусочке: удивительный рецепт торта, который остается мягким 3 дня и напоминает о детстве

Бисквитный торт с фруктовым джемом представляет собой классический десерт, характеризующийся своей легкостью и воздушной текстурой. Основой этого торта является бисквит, который благодаря своей пористой структуре, хорошо пропитывается джемом, создавая сочное

Секрет турецких хозяек: это тесто никогда не подводит. Золотистые пирожки с любой начинкой — всегда идеальныСекрет турецких хозяек: это тесто никогда не подводит. Золотистые пирожки с любой начинкой — всегда идеальны

Турецкое тесто — это универсальная и мягкая основа, которая сочетает в себе простоту приготовления и прекрасные вкусовые качества. В турецкой кухне оно используется для приготовления различных лепешек, пирожков, слоек и

Праздничный салат, который съедают первым: сочная кислинка и хруст — попробуйте разгадать состав!Праздничный салат, который съедают первым: сочная кислинка и хруст — попробуйте разгадать состав!

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами, – это кулинарное произведение, особенно уместное на торжественных мероприятиях. В нем переплетаются разные текстуры и вкусы, создавая сбалансированное и интересное сочетание. Основой этого салата