Рецепты Неожиданно вкусно: салат из крабовых палочек на праздничный стол! Готовится быстрее, чем доставка еды

Неожиданно вкусно: салат из крабовых палочек на праздничный стол! Готовится быстрее, чем доставка еды

Неожиданно вкусно: салат из крабовых палочек на праздничный стол! Готовится быстрее, чем доставка еды post thumbnail image

Салат из крабовых палочек, яиц, сыра и огурца – это простое, но в то же время питательное блюдо. Оно хорошо подойдет для ужина в обычный день или для праздничного стола. Салат готовится слоями, где каждый продукт дополняет другой, а майонез делает его мягче и сочнее.

Крабовые палочки появились в Советском Союзе в 1980-х годах. С ними стали популярны подобные салаты, потому что их было легко найти и быстро приготовить.

Важно знать, что крабовые палочки делают не из крабового мяса, а из сурими – рыбного фарша. Поэтому салат получается не очень тяжёлым и весьма полезным.

Можно подавать салат в общей миске или отдельно в креманках, чтобы он выглядел красивее. Он хорошо сочетается с легкими овощными гарнирами и зеленью, а также подходит к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез — 8 ст.л.

Приготовление салата:

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке.

Выкладываем белки первым слоем, смазываем майонезом. Нарезаем крабовые палочки маленьким кубиком, выкладываем вторым слоем, тоже смазываем майонезом.

Очищаем огурец от кожуры и нарезаем маленьким кубиком. Выкладываем огурец на крабовый слой, смазываем майонезом.

Неожиданно вкусно: салат из крабовых палочек на праздничный стол! Готовится быстрее, чем доставка еды

Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем на огуречный слой. Смазываем сырный слой майонезной сеточкой, натираем на него желтки мелко.

Неожиданно вкусно: салат из крабовых палочек на праздничный стол! Готовится быстрее, чем доставка еды

Оставляем салат в холодильнике на час. Получается простой вкусный салат из крабовых палочек.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хрустящий секрет салата «Интрига». Всего 5 ингредиентов, а результат – кулинарный шедевр!Хрустящий секрет салата «Интрига». Всего 5 ингредиентов, а результат – кулинарный шедевр!

Салат под названием «Интрига» представляет собой интересное кулинарное решение, в котором сочетаются питательность мясных и яичных компонентов со свежестью и легкой остротой соленого огурца. Вкус этого салата отличается сбалансированностью: куриное

Сливовый пирог, который просит добавки: рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости в выпечкеСливовый пирог, который просит добавки: рецепт с идеальным балансом кислинки и сладости в выпечке

Сливовый пирог представляет собой аппетитное кондитерское изделие, в котором сочетается мягкое тесто с характерной кислинкой и сладостью слив. История сливового пирога уходит корнями в европейскую культуру выпечки с фруктами. Особую

Рецепт: Кекс с начинкой из клюквенного желе — Простые и очень вкусные.Рецепт: Кекс с начинкой из клюквенного желе — Простые и очень вкусные.

Ингредиенты: масло сливочное — 180 гр;яйца куриные — 4 шт;сахар — 1 ст;сметана — 2 ст.л;корица молотая — 0,5 ч.л;ванильный сахар — 0,5 ч.л;мука самоподнимающаяся — 1,5 ст.;желе клюквы —