Заготовки Маринованная брокколи

Маринованная брокколи

Маринованная брокколи post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную брокколи. Брокколи выбирайте крепкую, свежую, без испорченных частей. В маринад также можно добавить лавровый лист и зерна горчицы, а в баночку положить вместо укропа зонтик укропа. По такому же принципу можно приготовить цветную или брюссельскую капусту.
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 500 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 20 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Уксус 9% 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 6 штук
  • Перец острый стручковый 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки

Количество порций 2

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованная брокколи»

Маринованная брокколи

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная брокколи

Брокколи разделите на небольшие соцветия, тщательно промойте. Крупные соцветия можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.

Маринованная брокколи

Укроп помойте, отрежьте длинные стебли. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Маринованная брокколи

На дно чистой стерилизованной банки выложите чеснок и веточку укропа.

Маринованная брокколи

Заполните банку брокколи. Укладывать брокколи лучше плотно, потому что после горячего маринада они немного осядут.

Маринованная брокколи

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Прогрейте пару минут, в конце влейте уксус.

Маринованная брокколи

Залейте горячий маринад в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.

Маринованная брокколи

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Маринованная брокколи

После закатайте банку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания.

Маринованная брокколи

Маринованная брокколи готова!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Засолка шампиньонов холодным способомЗасолка шампиньонов холодным способом

Описание приготовления: Засолить шампиньоны холодным способом очень просто, главное — набраться терпения, так как готовы они будут примерно через неделю. Томиться они должны на холоде: в холодильнике, погребе, на балконе

Салат на зиму из баклажанов и помидоровСалат на зиму из баклажанов и помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Из овощей также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. По вкусу получается пикантным, ароматным

Вишневый компот на зимуВишневый компот на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество сахара и вишни (заполнить банку на 1/3) можно увеличить, если хотите более сладкий и концентрированный компот. Для