Заготовки Маринованный лук для бургера

Маринованный лук для бургера

Маринованный лук для бургера post thumbnail image

Описание приготовления:

Лук можно использовать любой: красный, белый или желтый. Уксус можно заменить на лимонный сок для более мягкого вкуса. По желанию в маринад можно добавить свежий тимьян или розмарин. Получается пикантная закуска, которую также можно использовать в салатах и бутербродах.

Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 200-250 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 200-300 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованный лук для бургера»

Маринованный лук для бургера

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный лук для бургера

Лук нарежьте тонкими кружочками или полукольцами.

Маринованный лук для бургера

Залейте лук кипятком и оставьте на 4-5 минут. После откиньте лук в дуршлаг и сполосните холодной водой.

Маринованный лук для бургера

Переложите лук в баночку. Добавьте сахар, соль и уксус.

Маринованный лук для бургера

Влейте воду, закрутите банку. Встряхните, чтобы все равномерно распределилось. Уберите в холодильник на 6 часов.

Маринованный лук для бургера

Маринованный лук для бургера готов.

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра кабачковая с чеснокомИкра кабачковая с чесноком

Описание приготовления: Готовится такая икра просто, можно часть заготовить на зиму, а часть оставить для подачи к обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить! Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Клубничное варенье на зимуКлубничное варенье на зиму

Описание приготовления: Такое варенье прекрасно стоит в темном прохладном месте и даже в квартире в кладовке. Ягоды берите плотные, хорошо созревшие, без признаков порчи. Клубнику на варенье лучше всего собирать

Кабачковая икра с баклажанамиКабачковая икра с баклажанами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с баклажанами. Количество сахара, уксуса и соли вы можете подобрать самостоятельно по вкусу, потому что они добавляются в самом конце.