Заготовки Маринованный лук для бургера

Маринованный лук для бургера

Маринованный лук для бургера post thumbnail image

Описание приготовления:

Лук можно использовать любой: красный, белый или желтый. Уксус можно заменить на лимонный сок для более мягкого вкуса. По желанию в маринад можно добавить свежий тимьян или розмарин. Получается пикантная закуска, которую также можно использовать в салатах и бутербродах.

Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 200-250 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 200-300 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованный лук для бургера»

Маринованный лук для бургера

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный лук для бургера

Лук нарежьте тонкими кружочками или полукольцами.

Маринованный лук для бургера

Залейте лук кипятком и оставьте на 4-5 минут. После откиньте лук в дуршлаг и сполосните холодной водой.

Маринованный лук для бургера

Переложите лук в баночку. Добавьте сахар, соль и уксус.

Маринованный лук для бургера

Влейте воду, закрутите банку. Встряхните, чтобы все равномерно распределилось. Уберите в холодильник на 6 часов.

Маринованный лук для бургера

Маринованный лук для бургера готов.

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Закатка томатов на зимуЗакатка томатов на зиму

Описание приготовления: В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку — столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком,

Компот из крыжовника на зимуКомпот из крыжовника на зиму

Описание приготовления: Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник,

Апельсиновое варенье с орехамиАпельсиновое варенье с орехами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновое варенье с орехами. Вместо грецких орехов также подойдет миндаль и кедровые орехи. По желанию в варенье можно добавить корицу и гвоздику