Рецепты Всё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедевр

Всё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедевр

Всё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедевр post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 128Опубликовано 15.07.2025

Холодная солянка — это освежающее и сытное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. В отличие от классической горячей солянки, этот вариант подается охлажденным и напоминает окрошку, но с более насыщенным, пикантным вкусом.

Основу блюда составляет мясная или колбасная нарезка, маринованные огурцы, отварной картофель, вареные яйца и зелень, а заправляется всё квасом, кефиром или холодным бульоном — в зависимости от рецепта и предпочтений.

Холодная солянка не только хорошо утоляет голод, но и бодрит, заряжая энергией, поэтому особенно популярна как первое блюдо на обед в летнее время.

Её любят за богатый вкус, простоту приготовления и универсальность.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 250 г;
  • Красный лук — 100 г;
  • Маринованные огурцы — 100 г;
  • Оливки — 100 г;
  • Маринованные помидоры — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Куриный бульон — 500 мл;
  • Маринад от помидоров — 100 мл;
  • Рассол от оливок — 50 мл.

Приготовление холодной солянки:

Нарезаем маленькими кубиками лук и копченую куриную грудку, аналогично нарезаем маринованные огурцы. Режем тонкими колечками оливки.

В блендере измельчаем маринованные помидоры с зубчиком чеснока, маринадом от помидор и рассолом от оливок. При помощи сита процеживаем массу, вливаем к ней куриный бульон.

Выкладываем в миску куриную грудку, лук, маринованные огурцы и оливки, вливаем данную массу.

Всё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедевр

Всё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедевр

Получается простой и быстрый холодный суп. Солянку можно дополнить зеленью и сметаной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Колбаски куриные — В натуральной оболочке.Рецепт: Колбаски куриные — В натуральной оболочке.

Ингредиенты: филе грудки курицы — 650 грамм;филе бедра курицы — 350 грамм;соль каменная — 10 грамм;нитритная соль — 10 грамм;вода — 100 мл.;чеснок сухой — 1 ч.л.;кориандр молотый — 1

Бархатный суп из кабачков. Рецепт — забытое сокровище: готовим вкусное блюдо из простых продуктов за 30 минутБархатный суп из кабачков. Рецепт — забытое сокровище: готовим вкусное блюдо из простых продуктов за 30 минут

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 168Опубликовано 16.07.2025 Суп из кабачков — это лёгкое, полезное и невероятно нежное блюдо, идеально подходящее для летнего меню. Кабачки обладают мягким вкусом

Жареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовитьЖареные кабачки вкуснее мяса. Эксклюзивный рецепт: снимаю шляпу перед тем, кто придумал так готовить

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 6.3к.Опубликовано 08.07.2025 Жареные кабачки — простое, но удивительно вкусное блюдо, знакомое многим с детства. Это один из тех рецептов, который удачно сочетает в