Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 35Опубликовано 27.07.2025
Овощные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое давно завоевало популярность на домашней кухне. Благодаря своему нежному вкусу, мягкой текстуре и легкости в приготовлении, они идеально подходят как для семейного ужина, так и для лёгкого перекуса.
Кабачок в сочетании с другими овощами, пряностями и яйцом он образует воздушное тесто, которое при обжаривании превращается в румяные, аппетитные лепешки.
Такие оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, соусами или просто как гарнир — и они всегда будут радовать и взрослых, и детей своим насыщенным овощным вкусом.
Расскажем, как приготовить овощные оладьи с кабачком.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Соль — ½ шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Черный молотый перец;
- Яйцо — 1 шт.;
- Укроп — пучок;
- Мука — 2 ст.л.
Приготовление овощных оладий:
Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 10 минут. В это время натираем морковь, лук на терке, шинкуем укроп.
Отжимаем кабачок, избавляем массу от лишней жидкости, смешиваем с луком, морковью и укропом. Разбиваем в смесь яйцо, посыпаем черным молотым перцем, мукой, замешиваем тесто.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем небольшие лепешки.
Обжариваем оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты.
Получаются нежные и вкусные оладьи из кабачка. Это блюдо рекомендуется подавать теплым, со сметаной.