Рецепты Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро post thumbnail image

Овощные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое давно завоевало популярность на домашней кухне. Благодаря своему нежному вкусу, мягкой текстуре и легкости в приготовлении, они идеально подходят как для семейного ужина, так и для лёгкого перекуса.

Кабачок в сочетании с другими овощами, пряностями и яйцом он образует воздушное тесто, которое при обжаривании превращается в румяные, аппетитные лепешки.

Такие оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, соусами или просто как гарнир — и они всегда будут радовать и взрослых, и детей своим насыщенным овощным вкусом.

Расскажем, как приготовить овощные оладьи с кабачком.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Соль — ½ шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление овощных оладий:

Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 10 минут. В это время натираем морковь, лук на терке, шинкуем укроп.

Отжимаем кабачок, избавляем массу от лишней жидкости, смешиваем с луком, морковью и укропом. Разбиваем в смесь яйцо, посыпаем черным молотым перцем, мукой, замешиваем тесто.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем небольшие лепешки.

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Обжариваем оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Получаются нежные и вкусные оладьи из кабачка. Это блюдо рекомендуется подавать теплым, со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пахлава, которая тает во рту: готовим идеальный десерт для праздника без лишних хлопотПахлава, которая тает во рту: готовим идеальный десерт для праздника без лишних хлопот

Пахлава – это культурная традиция, уходящая корнями вглубь веков. Это слоеный пирог с орехами, пропитанный сладким сиропом. Вкус пахлавы намного сложнее, чем просто сладкий. В ней переплетаются ароматы меда, орехов

Готовится за 15 минут: салат с селедкой, который затмит все остальные закуски на вашем столе!Готовится за 15 минут: салат с селедкой, который затмит все остальные закуски на вашем столе!

Салат из сельди и красной фасоли – это питательное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно сочетает в себе соленую селедку, яйца, фасоль, лук и соленые огурцы. Все ингредиенты салата

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травамиРецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Ингредиенты: картофель — 4 шт.;соль — 1 ч.л.;чеснок гранулированый — 1 ч.л.;паприка копченая — 1 ч.л.;смесь итальянских трав — 1 ч.л.;тимьян сушеный — 4 веточки;сыр полутвердый — 30 гр. Способ