Рецепты Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро post thumbnail image

Овощные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое давно завоевало популярность на домашней кухне. Благодаря своему нежному вкусу, мягкой текстуре и легкости в приготовлении, они идеально подходят как для семейного ужина, так и для лёгкого перекуса.

Кабачок в сочетании с другими овощами, пряностями и яйцом он образует воздушное тесто, которое при обжаривании превращается в румяные, аппетитные лепешки.

Такие оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, соусами или просто как гарнир — и они всегда будут радовать и взрослых, и детей своим насыщенным овощным вкусом.

Расскажем, как приготовить овощные оладьи с кабачком.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Соль — ½ шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление овощных оладий:

Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 10 минут. В это время натираем морковь, лук на терке, шинкуем укроп.

Отжимаем кабачок, избавляем массу от лишней жидкости, смешиваем с луком, морковью и укропом. Разбиваем в смесь яйцо, посыпаем черным молотым перцем, мукой, замешиваем тесто.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем небольшие лепешки.

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Обжариваем оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Получаются нежные и вкусные оладьи из кабачка. Это блюдо рекомендуется подавать теплым, со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышкамиРецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышками

Ингредиенты: ребра копченые — 300 гр.;горох — 1 стакан;картофель — 2 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;масло подсолнечное — 1 ст.л.;соль адыгейская — по вкусу;перец черный молотый —

Пирог, который тает во рту: секрет приготовления нежнейшей яблочной выпечкиПирог, который тает во рту: секрет приготовления нежнейшей яблочной выпечки

Яблочный пирог – это классическая выпечка, рецепты которой знает большое количество хозяек. Дело в том, что яблоки – это самый доступный фрукт для выпечки. Они растут в большинстве стран, отлично

Секрет шеф-повара: как испечь идеальные слоеные пироги с мясом, от которых невозможно оторваться!Секрет шеф-повара: как испечь идеальные слоеные пироги с мясом, от которых невозможно оторваться!

Мясной слоеный пирог — это целое кулинарное произведение, сочетающее в себе сытность и богатый аромат. Хрустящая, слоистая оболочка скрывает внутри сочную мясную начинку. Этот пирог отличается не только вкусом, но