Рецепты Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро post thumbnail image

Овощные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое давно завоевало популярность на домашней кухне. Благодаря своему нежному вкусу, мягкой текстуре и легкости в приготовлении, они идеально подходят как для семейного ужина, так и для лёгкого перекуса.

Кабачок в сочетании с другими овощами, пряностями и яйцом он образует воздушное тесто, которое при обжаривании превращается в румяные, аппетитные лепешки.

Такие оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, соусами или просто как гарнир — и они всегда будут радовать и взрослых, и детей своим насыщенным овощным вкусом.

Расскажем, как приготовить овощные оладьи с кабачком.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Соль — ½ шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление овощных оладий:

Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 10 минут. В это время натираем морковь, лук на терке, шинкуем укроп.

Отжимаем кабачок, избавляем массу от лишней жидкости, смешиваем с луком, морковью и укропом. Разбиваем в смесь яйцо, посыпаем черным молотым перцем, мукой, замешиваем тесто.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем небольшие лепешки.

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Обжариваем оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Получаются нежные и вкусные оладьи из кабачка. Это блюдо рекомендуется подавать теплым, со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мороженое без сахара и сливок, но вкуснее магазинного! Всего 1 минута, а польза на весь деньМороженое без сахара и сливок, но вкуснее магазинного! Всего 1 минута, а польза на весь день

Мороженое из замороженных бананов без сахара и сливок — это удивительно простое, но при этом насыщенное и полезное лакомство, которое поражает своей кремовой текстурой и натуральным вкусом. Всего один ингредиент

Рецепт: Огуречный салат с моцареллой — с луком и укропомРецепт: Огуречный салат с моцареллой — с луком и укропом

Ингредиенты: сыр моцарелла — 100 г;огурец свежий небольшой — 1 шт;лук зеленый — по вкусу;укроп зеленый — по вкусу;мйонез постный — 2 ст ложки Способ приготовления: Всем привет!На улице жара.

Мировая закуска: продавец рыбы поделился этим рецептом из селедки. Готовлю по 3 раза в неделю!Мировая закуска: продавец рыбы поделился этим рецептом из селедки. Готовлю по 3 раза в неделю!

Селедочная намазка – это отражение кулинарных традиций, уходящих корнями в прошлое. Это блюдо особенно любимо в русской и скандинавской кухнях, где соленая рыба издавна занимала почётное место в кулинарии. Основу