Рецепты Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!

Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!

Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно! post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.4к.Опубликовано 17.10.2025

Запеканка – одно из простых блюд, которое можно быстро приготовить из нескольких ингредиентов в духовке. Это удачный вариант ужина для всей семьи, когда не хочется долго стоять у плиты.

Изначально запеканкой питались низшие слои населения. В Средние века для запеканки использовали то, что осталось на столе после обеда. В запеканку шли остатки картофеля, других овощей, мясные объедки.

Постепенно к запеканке присмотрелись повара. Для знатных семей начали готовить более дорогие варианты запеканок.

Так были созданы известные рецепты, такие как Лазанья, Мусака, Пастушья. Главным отличие данной запеканки было наличие большого количества мяса, что не могли позволить себе бедняки.

Сейчас запеканка остается вкусным и сытным блюдом, в котором часто фигурирует мясо курицы, свинина или говядина.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г;
  • Вареная курица — 350 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Творог — 200 г.

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 300 г;
  • Соль;
  • Сыр — 50 г.

Приготовление запеканки:

В кипящей подсоленной воде бланшируем соцветия брокколи не более пары минут, а затем достаем в миску. Куриное мясо разбираем на волокна.

Смазываем форму для запекания 20 граммами сливочного масла, выкладываем на дно брокколи. Выкладываем к брокколи куриное мясо и творог.

Растапливаем сливочное масло и поливаем им верхушку будущей запеканки. Для заливки смешиваем яйца со сметаной, солью и тертым на мелкой терке сыром.

Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!

Поливаем заливкой верхушку запеканки, запекаем при 200 градусах 25 минут.

Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!

Получается сочная нежная запеканка с курицей и творогом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Секрет шеф-повара: как превратить простые баклажаны в ресторанный салат, который вас точно удивитСекрет шеф-повара: как превратить простые баклажаны в ресторанный салат, который вас точно удивит

Грузинский салат из жареных баклажанов – это блюдо с выразительным вкусом и ароматом, где сочетаются мягкость обжаренных овощей и насыщенность традиционных кавказских приправ. Сердце салата – баклажаны, поджаренные до золотистого

Рецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезноРецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезно

Ингредиенты: королевский окунь филе — 1 шт.;сметана 10% — 180 гр.;яйца куриные — 1 шт.;укроп свежий — по вкусу;соль — по вкусу;черный свежемолотый перец — по вкусу Способ приготовления: Это

Вкус детства в одном рецепте: простейший пирог «как у бабушки» из яблок и творога. Забытый рецепт 60-х годовВкус детства в одном рецепте: простейший пирог «как у бабушки» из яблок и творога. Забытый рецепт 60-х годов

Творожные пироги с яблоками – это пример домашней выпечки, сочетающей нежность и аромат. Основой служит мягкое тесто из творога, которое оттеняет сочную начинку из яблок. Сладковато-кислый вкус яблок идеально гармонирует