Закуски Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как как приготовить брускетту с грибами. Вместо багета можно использовать хлеб чиабатта или в крайнем случае батон. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, например, вешенки или лисички. Лесные грибы тоже подойдут, но предварительно их отварите. Сочетание вкусов здесь получается просто замечательным! Чуть сладковатые грибы оттеняет горчинка руколы и нежный сливочный вкус сыра, и все это подается на хрустящем ломтике багета.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Закуски / Брускетта

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рукола 10 грамм
  • Багет 120 грамм
  • Масло оливковое 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сыр фета 20 грамм

Количество порций 2

Калорийность

154 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брускетта с грибами»

Брускетта с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Брускетта с грибами

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.

Брускетта с грибами

На сильном огне обжарьте грибы с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета. Из них должна выпарится основная жидкость.

Брускетта с грибами

После убавьте температуру, добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости. В конце посолите и поперчите.

Брускетта с грибами

Нарежьте багет на ломтики средней толщины.

Брускетта с грибами

Полейте ломтики багета оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Брускетта с грибами

Жареные ломтики хлеба натрите очищенным зубчиком чеснока.

Брускетта с грибами

Руколу помойте, обсушите.

Брускетта с грибами

Выложите на ломтики багета руколу.

Брускетта с грибами

Добавьте начинку из жареных грибов.

Брускетта с грибами

Сверху посыпьте раскрошенными кусочками сыра фета.

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Банановые чипсы в аэрогрилеБанановые чипсы в аэрогриле

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые чипсы в аэрогриле. Обратите внимание, что бананы обязательно должны быть зелеными. Чем тверже и плотнее они будут, тем лучше. С обычными

Цветная капуста в кляреЦветная капуста в кляре

Описание приготовления: Цветная капуста — это полезный овощ. Один из самых доступных способов — обжарить соцветия в тесте-кляре. Результат приятно удивляет, мягкая внутри капуста в хрустящем золотистом покрытии делает это

Свекла с грецким орехом и чеснокомСвекла с грецким орехом и чесноком

Описание приготовления: Свеклу можно не только отварить, но и запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи. Тогда корнеплод получится не таким водянистым как при отваривании. Грецкие орехи лучше немного