Закуски Шампиньоны с луком

Шампиньоны с луком

Шампиньоны с луком post thumbnail image

Описание приготовления:

Для приготовления будем использовать шампиньоны. Их можно сразу жарить. Если готовите лесные грибы, то их необходимо будет предварительно отварить.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Растительное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны с луком»

Шампиньоны с луком

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, светлые, без повреждений и без потемнений.

Шампиньоны с луком

Тщательно промойте шампиньоны от загрязнений в проточной воде. Затем выложите их на полотенце и сверху промокните другим. Оставьте грибы немного обсохнуть.

Шампиньоны с луком

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.

Шампиньоны с луком

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук на небольшом огне 1-2 минуты. Он станет мягче.

Шампиньоны с луком

В это время нарежьте слайсами грибы. Мелко резать не надо, так как они уменьшатся при приготовлении.

Шампиньоны с луком

Нарезанные грибы выложите в сковороду к луку. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте грибы под крышкой 3-4 минуты.

Шампиньоны с луком

За это время грибы прогрелись, уменьшились в размере и пустили сок. Теперь крышку можно убрать. Готовьте грибы еще 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Шампиньоны с луком

Посыпьте грибы солью и специями на свой вкус.

Шампиньоны с луком

Готовые шампиньоны с луком выложите в чашу или в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Паштет из шпротовПаштет из шпротов

Описание приготовления: Я поделилась базовым рецептом паштета. Но иногда, для разнообразия, в него добавлялись тёртый на мелкой тёрке огурец или же чеснок. Вариантов множество. Экспериментируйте и думаю, вы найдете для

Сыр из овсяного молокаСыр из овсяного молока

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из овсяного молока. Овсяное молоко лучше подойдет жирности 3,2%, обязательно проверьте, чтобы в составе не было добавленного сахара или сладких ароматизаторов.

Брускетты в аэрогрилеБрускетты в аэрогриле

Описание приготовления: Семгу для брускетт приобретите уже слабосоленую или засолите заранее, удаляя косточки и кожу. По желанию можно обмазать поджаренные хлебцы мягким творожным или плавленым сыром — закуска получится еще