Закуски Хумус из фасоли

Хумус из фасоли

Хумус из фасоли post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из фасоли. Фасоль можно использовать любую, но мне больше нравится белая, потому что так хумус получается ближе всего к классической версии. Если хотите сократить время приготовления, то используйте консервированную фасоль. Если хотите внести разнообразие в рацион, то обязательно попробуйте приготовить хумус из фасоли! Получается вкусная закуска, которая будет хорошо сочетаться с пшеничными лепешками, свежими овощами и соленьями.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль белая 120 грамм
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Тахини 30 грамм
  • Сок лимонный 20 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

387 ккал

Калорийность

14 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус из фасоли»

Хумус из фасоли

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус из фасоли

Белую фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После промойте фасоль и откиньте на сито.

Хумус из фасоли

Переложите фасоль в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.

Хумус из фасоли

Добавьте щепотку соды, чтобы она быстрее сварилась и по консистенции получалась более гладкой. Варите около 1-1.5 часа до мягкости фасоли.

Хумус из фасоли

Готовая фасоль должна легко растираться пальцами в пюре.

Хумус из фасоли

Вареную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости, в которой она варилась. Сохраните жидкость, ее потом можно будет добавить в хумус.

Хумус из фасоли

Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от мякоти и косточек.

Хумус из фасоли

Чеснок очистите от кожуры и порежьте.

Хумус из фасоли

Переложите фасоль в блендер. Добавьте все специи, соль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и тахини.

Хумус из фасоли

Измельчите до однородной гладкой консистенции. Попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще специй или соли. Если консистенции кажется слишком густой, то добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль.

Хумус из фасоли

Хумус из фасоли готов, приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Если используете консервированную фасоль, не выливайте жидкость из банки полностью — она может пригодиться для регулировки консистенции хумуса.
2. Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный кунжут, измельчённый в пасту, если готовой тахини нет под рукой.
3. Подавайте хумус с оливковым маслом, посыпав сверху паприкой или свежей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

КоппаКоппа

Описание приготовления: Существуют разные варианты приготовления данного деликатеса. Кто-то обмывает мясо от соли и специй водой, кто-то выдерживает в красном вине или уксусе. Более опытные мастера колбасных дел добавляют стартовые

Быстрые маринованные помидорыБыстрые маринованные помидоры

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные помидоры. Из зелени также можно добавить кинзу, петрушку или зеленый свежий базилик. Помидоры выбирайте спелые, сладкие, но плотные и мясистые.

Баклажаны на паруБаклажаны на пару

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны на пару. Из зелени также можно добавить петрушку или кинзу. В соусе рисовый уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок,