Рецепты Французские пирожные дома: невероятно вкусный десерт из слоёного теста с воздушным кремом!

Французские пирожные дома: невероятно вкусный десерт из слоёного теста с воздушным кремом!

Французские пирожные дома: невероятно вкусный десерт из слоёного теста с воздушным кремом! post thumbnail image

Десерт из слоёного теста с кремом — это один из самых изысканных и в то же время доступных видов сладкой выпечки, сочетающий хрустящую, слоистую текстуру и нежную, кремовую начинку. Этот десерт ценят за контраст вкусов и текстур, выразительный аромат и привлекательный вид. Он одинаково хорошо подойдёт как для повседневного чаепития, так и для торжественной подачи на праздниках.

Слоёное тесто — представляет собой многослойную структуру, состоящую из тончайших прослоек теста и масла, которые при выпекании создают легкую, воздушную, хрустящую текстуру.

Крем на основе взбитых сливок и Маскарпоне играет ключевую роль в создании общей гармонии десерта.

В домашних условиях такие десерты легко готовятся, особенно если использовать готовое слоеное тесто. Это позволяет в короткие сроки приготовить эффектное угощение, не требующее сложной техники.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 шт.;
  • молоко;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сладкие взбитые сливки — 200 мл;
  • маскарпоне — 125 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • лимонный сок.

Приготовление десерта:

Пласт слоеного теста посыпаем ванильным сахаром и делим на 12 одинаковых квадратов. Каждый квадрат сворачиваем в треугольник, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Французские пирожные дома: невероятно вкусный десерт из слоёного теста с воздушным кремом!

Смазываем каждый треугольник молоком, выпекаем при 180 градусах 20 минут.

В это время взбиваем сладкие сливки, добавляем к ним маскарпоне и сахарную пудру, вливаем лимонный сок.

Взбиваем все компоненты до состояния устойчивого крема. Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Делаем надрезы в треугольниках из слоеного теста, куда сцеживаем крем.

 

Французские пирожные дома: невероятно вкусный десерт из слоёного теста с воздушным кремом!

Посыпаем десерт сахарной пудрой и подаем к чаю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый деньГотовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Котлеты из капусты — это одно из наиболее известных и любимых блюд вегетарианской и постной кухни. Несмотря на простоту ингредиентов, капустные котлеты остаются удивительно разнообразными по вкусу, форме и способам

Острый хит на всю зиму: как приготовить аджику «Дыхание дракона», которую у вас будут выпрашивать все соседиОстрый хит на всю зиму: как приготовить аджику «Дыхание дракона», которую у вас будут выпрашивать все соседи

Аджика — это кулинарная традиция, уходящая корнями в Абхазию и Западную Грузию. В старину, когда еще не было холодильников, аджику готовили вручную. В каменной ступке растирали натуральные ингредиенты, используя соль

Пирожки «Вокзальные»: тот самый вкус из детства. Рецепт, который так просто повторить на своей кухне!Пирожки «Вокзальные»: тот самый вкус из детства. Рецепт, который так просто повторить на своей кухне!

Пирожки с картошкой занимают особое место в русской кухне, являясь одним из самых востребованных и любимых блюд. Их популярность обусловлена доступностью и простотой приготовления. Это традиционная выпечка из мягкого теста,