Рецепты Французские пирожные дома: невероятно вкусный десерт из слоёного теста с воздушным кремом!

Французские пирожные дома: невероятно вкусный десерт из слоёного теста с воздушным кремом!

Французские пирожные дома: невероятно вкусный десерт из слоёного теста с воздушным кремом! post thumbnail image

Десерт из слоёного теста с кремом — это один из самых изысканных и в то же время доступных видов сладкой выпечки, сочетающий хрустящую, слоистую текстуру и нежную, кремовую начинку. Этот десерт ценят за контраст вкусов и текстур, выразительный аромат и привлекательный вид. Он одинаково хорошо подойдёт как для повседневного чаепития, так и для торжественной подачи на праздниках.

Слоёное тесто — представляет собой многослойную структуру, состоящую из тончайших прослоек теста и масла, которые при выпекании создают легкую, воздушную, хрустящую текстуру.

Крем на основе взбитых сливок и Маскарпоне играет ключевую роль в создании общей гармонии десерта.

В домашних условиях такие десерты легко готовятся, особенно если использовать готовое слоеное тесто. Это позволяет в короткие сроки приготовить эффектное угощение, не требующее сложной техники.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 шт.;
  • молоко;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сладкие взбитые сливки — 200 мл;
  • маскарпоне — 125 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • лимонный сок.

Приготовление десерта:

Пласт слоеного теста посыпаем ванильным сахаром и делим на 12 одинаковых квадратов. Каждый квадрат сворачиваем в треугольник, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Французские пирожные дома: невероятно вкусный десерт из слоёного теста с воздушным кремом!

Смазываем каждый треугольник молоком, выпекаем при 180 градусах 20 минут.

В это время взбиваем сладкие сливки, добавляем к ним маскарпоне и сахарную пудру, вливаем лимонный сок.

Взбиваем все компоненты до состояния устойчивого крема. Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Делаем надрезы в треугольниках из слоеного теста, куда сцеживаем крем.

 

Французские пирожные дома: невероятно вкусный десерт из слоёного теста с воздушным кремом!

Посыпаем десерт сахарной пудрой и подаем к чаю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке — С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке — С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты: картофель — 1 кг;чеснок — 3-4 зубчика;масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;паприка — 0,5 ч.ложки;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Кто-то называет это блюдо картофель

Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачиАроматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи

Малиновая начинка для торта — это одно из самых удачных сочетаний вкуса, аромата и текстуры, которое придает десертам особую свежесть и изысканность. Яркий вкус малины отлично оттеняет сладость бисквита, крема

Секрет идеальных пирожков: готовим «Лапти» на кефире за 30 минут без дрожжей и возни с тестомСекрет идеальных пирожков: готовим «Лапти» на кефире за 30 минут без дрожжей и возни с тестом

Пирожки на кефире с начинкой из зелёного лука и яйца связаны с традициями домашней кухни и сезонными продуктами. Секрет их особого вкуса кроется в тесте на кефире. Кефир, благодаря своей