Заготовки Сливы маринованные

Сливы маринованные

Сливы маринованные post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливы маринованные. Для этого рецепта потребуются сливы сорта «венгерка» или «угорка». У нее плотная и упругая мякоть, но она сочная и сладкая. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Это оригинальная закуска, которую можно заготовить на зиму, а после подавать как к десертам, так и к различным гарнирам. Сливы получаются сладкими, но пряными, пикантными и очень ароматными.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы 400 грамм
  • Вода 300 мл
  • Сахар 25 грамм
  • Уксус 9% 25 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Бадьян 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 1

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливы маринованные»

Сливы маринованные

Подготовьте все ингредиенты.

Сливы маринованные

Сливы тщательное помойте, затем сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах, чтобы они в дальнейшем не лопнули.

Сливы маринованные

Для маринада вскипятите воду со всеми пряностями и проварите 5 минут.

Сливы маринованные

Сливы переложите в глубокую миску. Влейте горячий маринад, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Сливы маринованные

После слейте маринад обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.

Сливы маринованные

Сливу переложите в чистую стерилизованную банку.

Сливы маринованные

Залейте горячий маринад.

Сливы маринованные

Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Сливы маринованные

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Сливы маринованные готовы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лечо из баклажанов на зимуЛечо из баклажанов на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов на зиму. По желанию в лечо можно добавить острый красный перец. Лечо хорошо сочетается с ржаным хлебом или отварным

Клубничное варенье на зимуКлубничное варенье на зиму

Описание приготовления: Такое варенье прекрасно стоит в темном прохладном месте и даже в квартире в кладовке. Ягоды берите плотные, хорошо созревшие, без признаков порчи. Клубнику на варенье лучше всего собирать

Лечо из кабачковЛечо из кабачков

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян или предварительно удалите их. Также можно использовать цукини. По желанию в лечо можно