Рецепты Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке — С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке — С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке — С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный. post thumbnail image

Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
чеснок — 3-4 зубчика;
масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
паприка — 0,5 ч.ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Кто-то называет это блюдо картофель по-деревенски, кто-то картофель по-селянски, но суть от этого не меняется, получается блюдо очень вкусным и ароматным. Но чтоб наша картошечка получилась особенно вкусной, есть один момент в приготовлении, который нельзя игнорировать.

Итак, картошку чистим, моем и нарезаем ее достаточно крупными дольками, она потом уменьшится в размере, так что мельчить сильно не советую.

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, картофель перед запеканием необходимо отварить. Недолго, буквально 2-3 минуты. Сливаем воду и даем ей немного остыть.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

А в это время готовим заправку- к маслу добавляем измельченный чеснок, паприку, черный молотый перец, соль и ваши любимые специи. Добавляем заправку в емкость к картофелю, хорошенько перемешиваем, чтоб ароматная заправка впиталась.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Осталось выложить картофельные дольки на противень и запечь в духовке до готовности. По времени это занимает примерно 30-40 минут, температура 180 градусов. Но все зависит от возможностей вашей духовки, поэтому проверяйте.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Вот такие ароматные и очень аппетитные картофельные дольки у нас получились, внутри они не сухие. Аромат и вкус не передать словами.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Идеальным дополнением в картошке по-деревенски будет соус тар-тар собственного приготовления. А еще на фото не хватает вкусного шашлычка и какого-то легкого овощного салатика!

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!

Сливовый пирог с кремом – это произведение кулинарного искусства, где удачно сочетаются несколько текстур и вкусов. Практически в каждой стране Европы есть своя версия этого лакомства. В Германии, к примеру,

Готовятся из самых простых продуктов: как испечь сочни с творогом, которые будут нежнее, чем в дорогой кондитерскойГотовятся из самых простых продуктов: как испечь сочни с творогом, которые будут нежнее, чем в дорогой кондитерской

Сочни с творогом – это часть русской кулинарной традиции. Они представляют собой небольшие полукруглые пирожки, сделанные из мягкого теста, с начинкой из нежного творога. Название сочень имеет корни в слове

Рецепт: Огуречный салат с моцареллой — С моцареллой и помидорами.Рецепт: Огуречный салат с моцареллой — С моцареллой и помидорами.

Ингредиенты: огурцы короткоплодные — 3 шт.;томаты — 2 шт.;репчатый лук — 1 маленькая головка;соль перец — по вкусу;майонез сметанный — 1 неполная столовая ложка;укроп — несколько веточек;сыр моцарелла — 250