Рецепты Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке — С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке — С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке — С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный. post thumbnail image

Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
чеснок — 3-4 зубчика;
масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
паприка — 0,5 ч.ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Кто-то называет это блюдо картофель по-деревенски, кто-то картофель по-селянски, но суть от этого не меняется, получается блюдо очень вкусным и ароматным. Но чтоб наша картошечка получилась особенно вкусной, есть один момент в приготовлении, который нельзя игнорировать.

Итак, картошку чистим, моем и нарезаем ее достаточно крупными дольками, она потом уменьшится в размере, так что мельчить сильно не советую.

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, картофель перед запеканием необходимо отварить. Недолго, буквально 2-3 минуты. Сливаем воду и даем ей немного остыть.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

А в это время готовим заправку- к маслу добавляем измельченный чеснок, паприку, черный молотый перец, соль и ваши любимые специи. Добавляем заправку в емкость к картофелю, хорошенько перемешиваем, чтоб ароматная заправка впиталась.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Осталось выложить картофельные дольки на противень и запечь в духовке до готовности. По времени это занимает примерно 30-40 минут, температура 180 градусов. Но все зависит от возможностей вашей духовки, поэтому проверяйте.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Вот такие ароматные и очень аппетитные картофельные дольки у нас получились, внутри они не сухие. Аромат и вкус не передать словами.

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Идеальным дополнением в картошке по-деревенски будет соус тар-тар собственного приготовления. А еще на фото не хватает вкусного шашлычка и какого-то легкого овощного салатика!

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке - С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Спасение для огородника: куда деть гигантские огурцы, чтобы получить полезную заготовку на зимуСпасение для огородника: куда деть гигантские огурцы, чтобы получить полезную заготовку на зиму

В практике домашнего консервирования маринование переросших огурцов представляет собой любопытный подход к традиционному методу заготовки. Вместо обычного использования молодых плодов, этот способ предполагает применение более крупных, перезревших экземпляров. Переросшие огурцы

Хачапури по-мегрельски: вкуснее, чем в ресторане! Проверенный рецепт с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкойХачапури по-мегрельски: вкуснее, чем в ресторане! Проверенный рецепт с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой

Хачапури по-мегрельски — это кулинарная гордость Западной Грузии, блюдо с характером, ароматом и душой. В отличие от других разновидностей хачапури, мегрельский вариант отличается щедрой сырной начинкой не только внутри, но

Не просто десерт, а настоящее удовольствие. Домашнее мороженое: 2 вкусных и быстрых вариантаНе просто десерт, а настоящее удовольствие. Домашнее мороженое: 2 вкусных и быстрых варианта

Домашнее мороженое — это не просто десерт, а настоящее удовольствие, приготовленное своими руками из качественных, натуральных ингредиентов. В отличие от магазинных аналогов, домашнее мороженое не содержит искусственных добавок, консервантов и