Заготовки Грушево-яблочное пюре

Грушево-яблочное пюре

Грушево-яблочное пюре post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушево-яблочное пюре. По желанию в пюре можно добавить корицу, ванильный экстракт, мускатный орех и лимонный сок для дополнительного аромата. Фруктовые пюре — отличная заготовка, которую после можно использовать для приготовления сладкой выпечки или десертов, а если разложить пюре по маленьким баночкам, то можно использовать их в качестве перекуса. Готовится пюре просто и относительно быстро, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 500 грамм
  • Яблоки 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Вода 120 мл

Количество порций 2

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грушево-яблочное пюре»

Грушево-яблочное пюре

Подготовьте все ингредиенты.

Грушево-яблочное пюре

Груши и яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам.

Грушево-яблочное пюре

Вырежьте сердцевину, нарежьте фрукты на ломтики среднего размера.

Грушево-яблочное пюре

Переложите груши и яблоки в кастрюлю с толстым дном.

Грушево-яблочное пюре

Влейте воду.

Грушево-яблочное пюре

Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта фруктов.

Грушево-яблочное пюре

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Грушево-яблочное пюре

Погружным блендером измельчите до однородности. Проварите пюре еще 10 минут.

Грушево-яблочное пюре

После переложите пюре в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Грушево-яблочное пюре

Грушево-яблочное пюре готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Квашеная фасольКвашеная фасоль

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную фасоль. Фасоль можно использовать как плоскую, так и спаржевую. Главное, чтобы это была молодая свежая фасоль без жестких перегородок. По желанию

Огурчики с петрушкойОгурчики с петрушкой

Описание приготовления: Расчет ингредиентов на емкость 1 литр. Чтобы заготовка отлично хранилась всю зиму, не добавляйте слишком много свежей зелени и обязательно пропаривайте ее вместе с огурцами несколько раз. По

Сок из клубники на зимуСок из клубники на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из клубники на зиму. Клубнику выбирайте спелую и сладкую, иначе сок получится недостаточно ароматным и вкусным. Количество сахара лучше регулируйте по