Супы Свежие щи

Свежие щи

Свежие щи post thumbnail image

Описание приготовления:

Приготовить щи легко и просто, главное — хорошенько отварить мясо либо птицу, чтобы мякоть сама снималась с костей. Капусту используйте свежую, сочную и аппетитную. Обязательно добавляйте томатную пасту, томатный соус или сок — он придаст блюду красочности. Можно в самом конце всыпать сушеный чеснок или другие пряности, приправы. Подавать щи нужно горячими с хлебом, пампушками, сухариками и т.д.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Супы / Щи

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400 грамм (у меня курица)
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 4 штуки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Вода горячая 700 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Томатный соус 4 ст. ложки
  • Приправа для курицы 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки

Количество порций 4

Калорийность

72 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свежие щи»

Свежие щи

Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь и картофель от кожуры, промойте в воде вместе с зеленым луком. Вместо зеленого лука допустимо использовать репчатый.

Свежие щи

Промойте части курицы или замените их мясом: говядиной, свининой, бараниной на кости. Поместите в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и доведите до кипения на плите. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и томите на среднем нагреве около 1 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.

Свежие щи

Когда курица полностью сварится, извлеките ее из бульона и слегка остудите.

Свежие щи

Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а картофель нарежьте средним кубиком. Можно нарезать морковь брусочками или кружочками — по желанию.

Свежие щи

Добавьте в бульон и отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве. Если готовите с репчатым луком, то нарежьте его мелкими кубиками и добавьте вместе с морковью.

Свежие щи

Нашинкуйте капусту лентами, а мясо снимите с костей и нарежьте или нарвите руками.

Свежие щи

Добавьте в емкость обе нарезки за 5-8 минут до окончания варки щей. Капусту используйте свежую, но ее можно заменить квашеной (отмоченной в воде от соли).

Свежие щи

Выложите томатный соус, всыпьте приготовленную приправу и соль, лавровые листья. По желанию добавьте и другие пряности.

Свежие щи

Измельчите зеленый лук либо другую зелень по вашему выбору и добавьте в щи. Томите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Если любите чесночный аромат, то добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, предварительно его очистив и промыв.

Свежие щи

Разлейте красочные свежие щи в глубокие тарелки и подайте к столу горячими с хлебом, сметаной, майонезом и т.д. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Окрошка на сывороткеОкрошка на сыворотке

Описание приготовления: Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят

Суп с тушенкой из говядиныСуп с тушенкой из говядины

Описание приготовления: Суп за счет тушенки получается очень сытным и наваристым. Если в мясе достаточное количества застывшего жира, им можно заменить растительное масло для обжаривания овощей. Если не любите помидоры

Уха из рыбных головУха из рыбных голов

Описание приготовления: Уху можно готовить из голов любой крупной рыбы, если они крупные, можно разрезать на части. Обязательно удалите жабры и глаза, из-за жабр уха будет горчить, а глаза сделают