Рецепты Пирог-минутка с любыми ягодами: рецепт, который удивит даже опытных хозяек! вы не поверите, как это легко

Пирог-минутка с любыми ягодами: рецепт, который удивит даже опытных хозяек! вы не поверите, как это легко

Пирог-минутка с любыми ягодами: рецепт, который удивит даже опытных хозяек! вы не поверите, как это легко post thumbnail image

Ягодный пирог – это классика домашней кулинарии, которую многие обожают. Пирог выделяется насыщенным вкусом, сочной начинкой и легкой кислинкой, которая отлично гармонирует со сладостью теста.

Это не просто десерт, это символ летнего тепла и щедрости природы, сразу напоминающий о даче, солнышке и домашней выпечке.

История ягодных пирогов уходит корнями в глубокую древность. Еще в Древней Европе хозяйки пекли пироги с сезонными ягодами, будь то клубника, смородина, голубика или малина. В Скандинавии, Германии, Франции и особенно в Великобритании такие пироги стали неотъемлемой частью национальных кулинарных традиций.

Каждая страна внесла в рецепт что-то свое, уникальное. Например, в Англии очень любят пироги с крыжовником, а во Франции – тарт татен с яблоками и ягодами.

В наши дни ягодные пироги готовят самыми разными способами. Есть открытые пироги, есть закрытые, тарты, галеты, наливные пироги и даже маффины с ягодной начинкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Кефир — 60 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Мука — 210 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Ягоды — 250 г.

Приготовление ягодного пирога:

Яйца смешиваем с солью, сахаром, ванильным сахаром и взбиваем миксером пару минут. Вливаем в смесь кефир и растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать еще пару минут.

Соединяем 200 грамм муки с разрыхлителем, всыпаем в яичную смесь, замешиваем густое однородное тесто. Смешиваем отдельно ягоды с мукой.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, слегка припыляем мукой. Остатки муки удаляем из формы.

Смешиваем тесто с ягодами, выкладываем его в форму.

Пирог-минутка с любыми ягодами: рецепт, который удивит даже опытных хозяек! вы не поверите, как это легко

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Если ягоды свежие, то время выпечки сокращается до 35-40 минут.

Пирог-минутка с любыми ягодами: рецепт, который удивит даже опытных хозяек! вы не поверите, как это легко

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.

Пирог-минутка с любыми ягодами: рецепт, который удивит даже опытных хозяек! вы не поверите, как это легко

Получается ароматный ягодный пирог.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктовПеченье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Лимонное печенье — это маленькое солнечное удовольствие, в котором нежность теста сочетается с ярким, освежающим вкусом цитруса. С первого взгляда оно кажется простым, но уже при первом укусе раскрывает удивительное

Майонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минутМайонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минут

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцами – это целая история вкуса и пользы. В XX веке, когда идеи правильного питания только начинали набирать обороты, такие лёгкие овощные салаты

Хрустящие огурцы на зиму: вкусный и простой рецепт. Быстро и без стерилизацииХрустящие огурцы на зиму: вкусный и простой рецепт. Быстро и без стерилизации

Маринованные огурцы – это часть культуры и истории всего мира. Традиционно свежие огурцы помещают в маринад, состоящий из уксуса, соли и сахара. Этот метод позволяет не только сохранить овощи на