Рецепты Хрустящие огурцы на зиму: вкусный и простой рецепт. Быстро и без стерилизации

Хрустящие огурцы на зиму: вкусный и простой рецепт. Быстро и без стерилизации

Хрустящие огурцы на зиму: вкусный и простой рецепт. Быстро и без стерилизации post thumbnail image

Маринованные огурцы – это часть культуры и истории всего мира. Традиционно свежие огурцы помещают в маринад, состоящий из уксуса, соли и сахара.

Этот метод позволяет не только сохранить овощи на долгое время, но и придать им особый, кисло-соленый вкус.

История маринования уходит корнями в глубокую древность. Археологические данные говорят о том, что люди начали солить и мариновать огурцы еще в Древней Месопотамии, более 4 тысяч лет назад. Это свидетельствует о том, что люди рано осознали пользу сохранения продуктов и придания им новых вкусовых качеств.

В Европе технология маринования получила широкое распространение в Средние века, став важной частью кулинарных традиций.

Маринованные огурцы часто добавляют в различные салаты, где они придают блюду пикантность и хрустящую текстуру. Они незаменимы в бутербродах и бургерах, где отлично сочетаются с другими ингредиентами, создавая гармоничный вкус.

Ингредиенты на банку с огурцами 1 литр:

  • горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • соль — 23 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус 9% — 8 ч.л.;
  • стебли укропа — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;

Приготовление маринованных огурцов:

Нарезаем полукольцами лук, выкладываем в банку вместе со стеблями укропа. Кладем в банку огурцы и заливаем кипятком.

Спустя 10 минут сливаем с огурцов воду в сотейник. Можно долить воды, чтобы она покрыла затем всю банку с огурцами.

К огурцам высыпаем соль, сахар и горчицу в зернах. Вливаем в банки уксус, а затем заливаем кипятком.

Хрустящие огурцы на зиму: вкусный и простой рецепт. Быстро и без стерилизации

Накрываем банки плотно крышками и переворачиваем дном вверх. Оставляем банки с огурцами до остывания, а потом храним в холодном месте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Мармитако — суп испанских рыбаков — Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.Рецепт: Мармитако — суп испанских рыбаков — Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Ингредиенты: киноа — 200 г;тунец консервированный в собственном соку — 2 банки;лук репчатый — 1 головка;чеснок — 3 зубчика;укроп свежий — несколько веточек;соль перец — по вкусу;перец болгарский красный сладкий

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак, приступим к приготовлению

Не просто десерт, а настоящее удовольствие. Домашнее мороженое: 2 вкусных и быстрых вариантаНе просто десерт, а настоящее удовольствие. Домашнее мороженое: 2 вкусных и быстрых варианта

Домашнее мороженое — это не просто десерт, а настоящее удовольствие, приготовленное своими руками из качественных, натуральных ингредиентов. В отличие от магазинных аналогов, домашнее мороженое не содержит искусственных добавок, консервантов и