Рецепты Натерла яблоки, смешала и пожарила. Нежные яблочные оладьи на завтрак для всей семьи

Натерла яблоки, смешала и пожарила. Нежные яблочные оладьи на завтрак для всей семьи

Натерла яблоки, смешала и пожарила. Нежные яблочные оладьи на завтрак для всей семьи post thumbnail image

Оладьи с яблоками – это ароматные и пышные лепёшки, в тесто которых добавляют натертые яблоки. Такое сочетания делает оладьи ещё нежнее и слаще.

История оладий связана с древнерусской кухней. Ингредиентами для теста были мука, молоко, яйца, а яблоки добавляли в сезон изобилия.

Помимо оладий, в Европе, а именно в Германии и Австрии, готовят яблочные «панкейки», которые очень похожи на оладьи. “Панкейки” сильно напоминают привычные нам оладьи. Есть предположение, что рецепт был заимствован из русской кухни и усовершенствован.

Подавать оладьи с яблоками можно по-разному: они прекрасно сочетаются с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком или корицей.

Расскажем, как быстро приготовить яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Соль — 1,4 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 450 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление яблочных оладий:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Высыпаем в кефир соду и муку, замешиваем густое тесто.

Нарезаем очищенные от кожуры и семенных коробочек яблочки мелким кубиком. Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.

Выкладываем яблочное тесто в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло, сцеживаем в него порции яблочного теста.

Натерла яблоки, смешала и пожарила. Нежные яблочные оладьи на завтрак для всей семьи

Под крышкой обжариваем оладьи до золотистого цвета. Со второй стороны обжариваем оладьи уже без крышки.

Натерла яблоки, смешала и пожарила. Нежные яблочные оладьи на завтрак для всей семьи

Получаются мягкие и нежные яблочные оладьи. Это хороший способ разнообразить завтрак для семьи, сделать его сытным и питательным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецептуПросто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Кабачковая сырная пицца — это оригинальный и полезный вариант любимого блюда, в котором привычное дрожжевое тесто заменено на основу с добавлением тертого кабачка. Такая пицца получается особенно нежной, сочной и

Проще не придумаешь: блюдо из сезонных овощей, которое затмит даже пиццу. Рецепт-открытие!Проще не придумаешь: блюдо из сезонных овощей, которое затмит даже пиццу. Рецепт-открытие!

Пицца на баклажанной основе – это свежий взгляд на всем известное итальянское блюдо. Вместо обычного мучного теста используются баклажаны. Такая пицца привлекает внимание своей необычной текстурой и выразительным вкусом. История

Еврейские горячие бутерброды: выручают в любой ситуации. Готовятся быстро и без лишних хлопотЕврейские горячие бутерброды: выручают в любой ситуации. Готовятся быстро и без лишних хлопот

Еврейская кухня очень богата на разные бюджетные варианты блюд, которые может приготовить каждый. Например, хумус, форшмак, фалафели. Однако, помимо известных блюд, которые часто подают в ресторанах, есть и интересные рецепты