Рецепты Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту post thumbnail image

Кабачковая сырная пицца — это оригинальный и полезный вариант любимого блюда, в котором привычное дрожжевое тесто заменено на основу с добавлением тертого кабачка.

Такая пицца получается особенно нежной, сочной и легкой, при этом сохраняет хрустящие края и прекрасно держит форму. Кабачок придаёт тесту влажность и мягкость.

Он почти не чувствуется на вкус, но отлично сочетается с сырной начинкой, позволяя основному вкусу раскрыться еще ярче.

Начинка пиццы — это настоящее наслаждение для любителей сыра. Тертый моцарелла, твёрдые сорта, сливочные сыры или их комбинации расплавляются в аппетитную корочку, покрывая овощную основу ровным слоем. Такая пицца идеально подойдёт для лёгкого ужина, перекуса или угощения для гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 240 г;
  • сыр чеддер — 150 г.

Приготовление кабачковой сырной пиццы:

Нарезаем кабачок тонкими пластинками при помощи овощечистки, солим их.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Мелко нарезаем лук, в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук.

Нарезаем морковь тоже при помощи овощечистки. Выкладываем морковь к луку и обжариваем пару минут.

Очищаем перец от внутренностей и нарезаем мелкой тонкой соломкой, выкладываем к моркови и луку. Шинкуем мелко петрушку, солим и перчим овощную массу и перемешиваем.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости, выкладываем к ним обжаренные овощи и петрушку. Отдельно взбиваем яйца, вливаем к ним молоко и высыпаем муку, замешиваем тесто.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Выливаем тесто в овощную массу и перемешиваем. Смазываем противень, застеленный пергаментом, растительным маслом.

Выкладываем на противень тесто, распределяем по всей поверхности.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Выпекаем тесто при 200 градусах 35 минут.

Натираем на крупной терке сыр, покрываем им верхушку готового теста.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Выпекаем пиццу при 200 градусах 15 минут.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Получается простая, но необычная пицца из кабачкового теста с сыром. По вкусу на верхушку можно добавить другие продукты, которые больше нравятся вашей семье. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю на ужин из курицы, когда мало времени: простой и вкусный салат на каждый день!Готовлю на ужин из курицы, когда мало времени: простой и вкусный салат на каждый день!

Салат с курицей, помидорами и консервированным горошком — это блюдо, которое легко приготовить дома. Оно подходит для разных случаев. Салат представляет собой комбинацию свежих овощей, вареной курицы и сыра, создавая

Торт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитростиТорт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитрости

Торт «День и ночь» занимает особое место в ряду традиционной домашней выпечки, представляя собой интересное сочетание противоположностей и одновременно гармонии вкусов в одном десерте. Основой этого торта служат два вида

Порадуйте семью: невероятно нежные булочки из творожного теста с яблоком. Дрожжи не нужны!Порадуйте семью: невероятно нежные булочки из творожного теста с яблоком. Дрожжи не нужны!

Творожные булочки с яблоками — это мягкое, чуть кисловатое тесто, а внутри — сладкие, запеченные яблоки. Они получаются очень мягкими, воздушными и долго не черствеют. Яблоки делают вкус сочным и