Рецепты Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту post thumbnail image

Кабачковая сырная пицца — это оригинальный и полезный вариант любимого блюда, в котором привычное дрожжевое тесто заменено на основу с добавлением тертого кабачка.

Такая пицца получается особенно нежной, сочной и легкой, при этом сохраняет хрустящие края и прекрасно держит форму. Кабачок придаёт тесту влажность и мягкость.

Он почти не чувствуется на вкус, но отлично сочетается с сырной начинкой, позволяя основному вкусу раскрыться еще ярче.

Начинка пиццы — это настоящее наслаждение для любителей сыра. Тертый моцарелла, твёрдые сорта, сливочные сыры или их комбинации расплавляются в аппетитную корочку, покрывая овощную основу ровным слоем. Такая пицца идеально подойдёт для лёгкого ужина, перекуса или угощения для гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 240 г;
  • сыр чеддер — 150 г.

Приготовление кабачковой сырной пиццы:

Нарезаем кабачок тонкими пластинками при помощи овощечистки, солим их.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Мелко нарезаем лук, в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук.

Нарезаем морковь тоже при помощи овощечистки. Выкладываем морковь к луку и обжариваем пару минут.

Очищаем перец от внутренностей и нарезаем мелкой тонкой соломкой, выкладываем к моркови и луку. Шинкуем мелко петрушку, солим и перчим овощную массу и перемешиваем.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости, выкладываем к ним обжаренные овощи и петрушку. Отдельно взбиваем яйца, вливаем к ним молоко и высыпаем муку, замешиваем тесто.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Выливаем тесто в овощную массу и перемешиваем. Смазываем противень, застеленный пергаментом, растительным маслом.

Выкладываем на противень тесто, распределяем по всей поверхности.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Выпекаем тесто при 200 градусах 35 минут.

Натираем на крупной терке сыр, покрываем им верхушку готового теста.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Выпекаем пиццу при 200 градусах 15 минут.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Получается простая, но необычная пицца из кабачкового теста с сыром. По вкусу на верхушку можно добавить другие продукты, которые больше нравятся вашей семье. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любомуДомашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

Абрикосовый пирог — это воплощение летнего уюта и домашнего тепла, заключенное в румяной корочке и сочной фруктовой начинке. Его аромат сложно спутать с чем-то другим: сладкие, слегка кисловатые нотки спелого

Смешала тыкву и манку. Эти котлеты готовятся быстрее, чем пицца — 30 минут и царское блюдо готово!Смешала тыкву и манку. Эти котлеты готовятся быстрее, чем пицца — 30 минут и царское блюдо готово!

Тыквенные котлеты представляют собой простое в приготовлении, ароматное и вполне сытное блюдо, в основе которого лежит тыквенная мякоть, дополненная манкой. Их характерными чертами являются мягкая текстура и слегка сладковатый вкус.

Кабачок и 2 яйца. Готовим нежную и сытную кабачковую запеканку на завтрак: рецепт без духовкиКабачок и 2 яйца. Готовим нежную и сытную кабачковую запеканку на завтрак: рецепт без духовки

Кабачковая запеканка – это простое в приготовлении и при этом вполне питательное блюдо. Нежная текстура кабачков идеально сочетается с яйцами, сыром и различными специями, создавая сочное и ароматное угощение, подходящее