Рецепты Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому post thumbnail image

Абрикосовый пирог — это воплощение летнего уюта и домашнего тепла, заключенное в румяной корочке и сочной фруктовой начинке. Его аромат сложно спутать с чем-то другим: сладкие, слегка кисловатые нотки спелого абрикоса наполняют кухню еще во время выпекания.

Абрикосы, нарезанные дольками или уложенные половинками, в процессе выпечки становятся ещё мягче, выделяя сок и создавая внутри пирога натуральный, густой фруктовый сироп. Такой десерт хорош как в горячем, так и в охлажденном виде — он одинаково вкусен с шариком ванильного мороженого или чашкой чая.

Абрикосовый пирог — это не просто сладость, это настоящее удовольствие, которое объединяет натуральные ингредиенты, простоту приготовления и яркий вкус лета в каждом кусочке.

Ингредиенты:

  • мука — 290 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • абрикосы — 450 г;
  • сахар — 90 г.

Приготовление абрикосового пирога:

Смешиваем 240 грамм муки с сахарной пудрой, солью, разрыхлителем. Выкладываем в смесь 100 грамм сливочного масла, перетираем в крошку.

Разбиваем в смесь яйцо и замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, формуем в ней дно и бортики из теста.

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

Отправляем форму с тестом на 15 минут в холодильник. В это время удаляем из абрикосов косточки, нарезаем мелко.

В сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла, выкладываем в сковороду абрикосы, посыпаем 60 граммами сахара и варим 5-8 минут.

Постоянно помешиваем начинку.

Перетираем отдельно 50 грамм муки с 30 граммами сахара и 50 граммами холодного сливочного масла. Выкладываем начинку в форму из теста, распределяем ее по всему дну.

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

На верхушку абрикосовой начинки высыпаем сливочную крошку. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

Получается ароматный вкусный абрикосовый пирог. Этот десерт отлично подходит для летнего чаепития.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Голубцы из свекольных листьев — с молодой свекольной ботвойРецепт: Голубцы из свекольных листьев — с молодой свекольной ботвой

Ингредиенты: листья свекольные — 10 шт.;куриное филе грудки — 250 гр.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;стебель сельдерея — 1 шт.;соль — по вкусу;специи — по вкусу;лимонный сок —

Мой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильникеМой фаворит среди мясных пирогов. Для этого рецепта специально держу кефир в холодильнике

Пироги на кефире с куриной начинкой — это ароматное, сытное и невероятно домашнее блюдо, которое объединяет мягкое, воздушное тесто и нежную мясную начинку. Кефирное тесто отличается особой пышностью и лёгкой

Много яблок, мало сахара и мало муки: пирог, который пахнет осенью и выглядит как из кондитерскойМного яблок, мало сахара и мало муки: пирог, который пахнет осенью и выглядит как из кондитерской

Яблочный пирог является одним из самых популярных и узнаваемых домашних десертов во многих культурах. Его привлекательность заключается в простоте ингредиентов и теплой, домашней атмосфере, которую он создает. Основа этого пирога