Рецепты Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому post thumbnail image

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 69Опубликовано 25.07.2025

Абрикосовый пирог — это воплощение летнего уюта и домашнего тепла, заключенное в румяной корочке и сочной фруктовой начинке. Его аромат сложно спутать с чем-то другим: сладкие, слегка кисловатые нотки спелого абрикоса наполняют кухню еще во время выпекания.

Абрикосы, нарезанные дольками или уложенные половинками, в процессе выпечки становятся ещё мягче, выделяя сок и создавая внутри пирога натуральный, густой фруктовый сироп. Такой десерт хорош как в горячем, так и в охлажденном виде — он одинаково вкусен с шариком ванильного мороженого или чашкой чая.

Абрикосовый пирог — это не просто сладость, это настоящее удовольствие, которое объединяет натуральные ингредиенты, простоту приготовления и яркий вкус лета в каждом кусочке.

Ингредиенты:

  • мука — 290 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • абрикосы — 450 г;
  • сахар — 90 г.

Приготовление абрикосового пирога:

Смешиваем 240 грамм муки с сахарной пудрой, солью, разрыхлителем. Выкладываем в смесь 100 грамм сливочного масла, перетираем в крошку.

Разбиваем в смесь яйцо и замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, формуем в ней дно и бортики из теста.

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

Отправляем форму с тестом на 15 минут в холодильник. В это время удаляем из абрикосов косточки, нарезаем мелко.

В сковороде растапливаем 30 грамм сливочного масла, выкладываем в сковороду абрикосы, посыпаем 60 граммами сахара и варим 5-8 минут.

Постоянно помешиваем начинку.

Перетираем отдельно 50 грамм муки с 30 граммами сахара и 50 граммами холодного сливочного масла. Выкладываем начинку в форму из теста, распределяем ее по всему дну.

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

На верхушку абрикосовой начинки высыпаем сливочную крошку. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

Получается ароматный вкусный абрикосовый пирог. Этот десерт отлично подходит для летнего чаепития.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошкомРецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты: картофель для жарки — 1 кг;репчатый лук крупный — 1 шт.;соль — по вкусу;горошек зеленый консервированный — 1 банка;маринованная капуста — 200 г;масло растительное — 30 мл;масло сливочное —

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) — как закускаРецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) — как закуска

Ингредиенты: стебель сельдерея — 1 упакрвка;чеснок — 5-7 зуб;перец чили — 1-2 шт;томатная паста (густая) — 5 ст.л.;вода — 1 литр;соль — 1 ст.л.;сахар песок — 3 ст.л.;уксус яблочный —

Всё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедеврВсё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедевр

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 128Опубликовано 15.07.2025 Холодная солянка — это освежающее и сытное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. В отличие от классической горячей солянки, этот