Напитки Морс из черники

Морс из черники

Морс из черники post thumbnail image

Описание приготовления:

Морс из этой ягоды получается темный, очень насыщенный и немного терпкий. Так как она не имеет сильного аромата и вкуса, добавьте палочку корицы или немного ванили. Сахар добавляйте по своему вкусу. Такой морс можно пить в теплом виде, но все же, вкуснее он полностью остывший.
Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Напитки / Морс

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Черника 2 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Корица По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морс из черники»

Морс из черники

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из черники.

Морс из черники

Чернику переберите, удаляя мятые и порченые ягоды, листья и веточки.

Морс из черники

Ягоды сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.

Морс из черники

Ягоды выложите в кастрюлю и подавите в пюре.

Морс из черники

Отожмите из пюре сок и уберите в холодильник, она понадобится позже.

Морс из черники

Верните жмых от ягод черники обратно в кастрюлю.

Морс из черники

Добавьте в кастрюлю сахар и палочку корицы.

Морс из черники

Влейте в кастрюлю воду и перемешайте.

Морс из черники

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 5 минут на среднем огне, снимите с огня.

Морс из черники

Процедите в чистую кастрюлю, отожмите. Жмых больше не понадобится. Влейте в кастрюлю сок, который отжали, перемешайте и полностью остудите.

Морс из черники

Морс из черники готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Квас из сухарей без дрожжейКвас из сухарей без дрожжей

Описание приготовления: Квас по этому рецепту делается без добавления дрожжей, с невероятным насыщенным вкусом и хлебным ароматом. Получается он в меру сладкий, не сильно газированный, но и не как вода.

Коктейль с шампанскимКоктейль с шампанским

Описание приготовления: Яркий и ароматный коктейль можно приготовить буквально за пару минут. Вместо малины допустимо добавить клубнику, ежевику, голубику или вишню. Главное — из вишни удалить косточки. По желанию можно

Капустный квасКапустный квас

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас