Соусы Соус Тартар

Соус Тартар

Соус Тартар post thumbnail image

Описание приготовления:

Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса.

Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. Считается, что название этому соусу было дано в период крестовых походов, в которых участвовал король Людовика IX. Соус был назван по имени кочевого войска татар. На сегодняшний день соус тартар входит в число самых популярных и широко распространенных соусов наряду с соусом песто, айоли, сальсой, кетчупом и соевым соусом.

Соус тартар принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Этот соус также очень хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Ним приправляют холодное жаркое, отварной язык, ветчину и ростбиф.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса тартар яичные желтки растирают с черным перцем, солью, лимонным соком или винным уксусом. Затем в полученную смесь постепенно вводят оливковое масло. В конце приготовления в соус добавляют измельченный укроп (или зеленый лук) и перемешивают.

Соус тартар рекомендуется подавать к жареной рыбе, а также морепродуктам: креветкам, кальмарам, осьминогам и лобстерам.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / К салату / Соус Тартар География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные желтки 2 штуки (вареные)
  • Яичный желток 1 штука (сырой)
  • Оливковое масло 2/3 стакана
  • Укроп 1 ч. ложка
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Черный перец 1 штука (по вкусу)

Количество порций 3

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус «Лесной»Соус «Лесной»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные, но и заморозка

Сладкий томатный соус на зимуСладкий томатный соус на зиму

Описание приготовления: Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать к мясу, рыбе

Майонез на перепелиных яйцахМайонез на перепелиных яйцах

Описание приготовления: При желании состав ингредиентов можно разнообразить, добавив зубчики чеснока и любимые специи. Обязательно приготовьте домашний майонез на перепелиных яйцах по этому рецепту! Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца