Закуски Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из красной чечевицы. Если хумус кажется слишком густым по консистенции, до добавьте немного кипяченой воды или еще оливкового масла. Вяленые томаты добавляются по желанию, можно пропустить этот ингредиент. Большой плюс красной чечевицы заключается в том, что она быстрее варится и проще усваивается организмом. По вкусу хумус из красной чечевицы не уступает традиционной версии. Его можно использовать, как соус или в качестве намазки для бутербродов.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Тахини 30 грамм
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимонный 39 мл
  • Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томаты сушеные 30 грамм
  • Красная чечевица 125 грамм

Количество порций 6

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус из красной чечевицы»

Хумус из красной чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус из красной чечевицы

Красную чечевицу несколько раз промойте в воде, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Хумус из красной чечевицы

Переложите красную чечевицу в кастрюлю и влейте воду. Пропорция чечевицы и воды 1:2.

Хумус из красной чечевицы

Доведите до кипения и варите на умеренном огне, под крышкой, около 5 минут. Чечевица должна стать мягкой и впитать воду.

Хумус из красной чечевицы

Из лимона выжмите сок, затем процедите его от мякоти и косточек через мелкое сито.

Хумус из красной чечевицы

Вяленые томаты нарежьте на кусочки, чтобы их было проще измельчить. Чеснок очистите от шелухи.

Хумус из красной чечевицы

Все ингредиенты переложите в блендер.

Хумус из красной чечевицы

Измельчите до однородности. После проверьте, устраивает ли вас консистенция, нужно ли добавить больше специй.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринованные мини-перцы с сыромМаринованные мини-перцы с сыром

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные мини-перцы с сыром. Сыр можно взять любой мягкий: козий, фета или брынза. Можно взять сливочный сразу с травами. Кроме итальянский сушеных

Малосольные огурчикиМалосольные огурчики

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики. Огурцы выбирайте небольшого или среднего размера, с плотной кожурой с пупырышками. Из зелени также можно добавить для аромата кинзу, мяту,

Шампиньоны с лукомШампиньоны с луком

Описание приготовления: Для приготовления будем использовать шампиньоны. Их можно сразу жарить. Если готовите лесные грибы, то их необходимо будет предварительно отварить. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук /