Напитки Настойка лимонная «Скороспелая»

Настойка лимонная «Скороспелая»

Настойка лимонная «Скороспелая» post thumbnail image

Описание приготовления:

Яркий цитрусовый аромат разольется по вашему дому, едва вы вскроете графин с такой красочной настойкой. От нее будут без ума все ваши родственники и друзья, которые зайдут к вам в гости. Храните напиток на холоде, срок годности такой настойки до 1 года, но она вряд ли задержится!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 3 штуки
  • Водка 500 мл
  • Сахар 150 грамм

Количество порций 4

Калорийность

188 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Настойка лимонная "Скороспелая"»

Настойка лимонная "Скороспелая"

Подготовьте указанные продукты. Лимоны выбирайте тонкокожие, сочные.

Настойка лимонная "Скороспелая"

Ошпарьте лимоны кипятком, насухо вытрите полотенцем и счистите с них цедру на тарелку.

Настойка лимонная "Скороспелая"

Далее прокатайте плоды на столе, слегка наждимая на них, чтобы выделился сок. Разрежьте на четвертинки, сливая сок в банку. Удалите из плодов косточки и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезку в банку вместе с цедрой.

Настойка лимонная "Скороспелая"

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, палочки корицы.

Настойка лимонная "Скороспелая"

Влейте качественную водку без горького послевкусия до краев емкости.

Настойка лимонная "Скороспелая"

Закройте емкость крышкой и тщательно встряхните всю банку, чтобы сахар растворился. Можно заранее чуть прогреть сахар в лимонном соке, вам не нужно будет встряхивать емкость. Храните настойку 1-2 дня в темном прохладном месте, время от времени взбалтывая. Спустя 1-2 суток напиток будет готов, он вберет в себя аромат и вкус лимонов, сладость сахара.

Настойка лимонная "Скороспелая"

Ароматную скороспелую настойку процедите через ситечко, жмых удалите. Перелейте напиток в графин и разлейте в рюмки. Подавайте к столу охлажденной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вишневый компот на зимуВишневый компот на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество сахара и вишни (заполнить банку на 1/3) можно увеличить, если хотите более сладкий и концентрированный компот. Для

Коктейль «Хуго»Коктейль «Хуго»

Описание приготовления: В традиционном варианте коктейля используется сухое игристое вино просекко и сироп мелиссы. Позже рецепт был изменен, заменой сиропа из мелиссы на сироп из цветков бузины. Просекко также можно

Черничный кисельЧерничный кисель

Описание приготовления: Такой кисель можно делать как из свежих, так и из замороженных, которые предварительно не нужно размораживать. При желании в кисель можно добавить немного корицы или кардамона. Крахмал можно