Рецепты Рецепт: Белый гриб на зиму — Маринованные

Рецепт: Белый гриб на зиму — Маринованные

Рецепт: Белый гриб на зиму — Маринованные post thumbnail image

Ингредиенты:
белый гриб шляпки — 1 кг;
соль — 1 ч.л;
сахар — 2 ст.л;
вода — 1 л.;
перец горошком — 4 шт.;
гвоздика — 3 шт.;
ловровый лист — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 1 ст.л
Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Сезон заготовок продолжается. Сходили в лес набрали грибочков теперь нужно их пустить в дело.

Грибы моем отделяем ножку от шляпки. Ножки можно потом пожарить или тоненько порезать и засушить на зиму. Шляпки хорошенько помоем ложим в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь после закипания убираем пенку и варим 40 минут. По прошествию времени сливаю грибочки на дуршлаг займёмся рассолом. В кастрюлю наливаем 1 л воды добавляем две столовых ложки сахара, одну чайную ложку соли, перец горошком штучек пять, гвоздики два гвоздика, лавровый лист два три листа. Пару зубчиков чеснока можно порезать

Рецепт: Белый гриб на зиму - Маринованные

А можно кинуть целиком, кому как больше нравится. Лично я режу. Даём закипеть воде, выкладываем туда вареные грибочки.

Рецепт: Белый гриб на зиму - Маринованные

В этом рассоле поварим ещё минут 5-10 потом добавляем чайную ложку уксуса 70% и варим ещё пять минут.

Рецепт: Белый гриб на зиму - Маринованные

Я рассол пробую если вкусный значит всего хватает. Если нужно добавляю ингридеенты. Выкладываем грибы в стерилизованную, горячую банку.

Рецепт: Белый гриб на зиму - Маринованные

Заливаем росолом. Банку закрываем крышкой простерилизованной обязательно. Укутываем полотенцем оставляем до полного остывания. Храним в холодильнике. Грибы будут готовы через 50 дней.

Рецепт: Белый гриб на зиму - Маринованные

Надеюсь мой рецепт был вам полезным. Приятного аппетита. Пока-пока

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методуВкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методу

Котлеты — одно из самых любимых и уютных блюд домашней кухни, с которым у многих связаны воспоминания о детстве, семейных ужинах и ароматах, наполняющих дом. Эти румяные и аппетитные лепешки

Лучшая закуска лета: кабачковые рулетики с неожиданной начинкой. Рецепт без лишних хлопотЛучшая закуска лета: кабачковые рулетики с неожиданной начинкой. Рецепт без лишних хлопот

Кабачковые рулетики – это классическая закуска для летних застолий. В них хорошо сочетаются мягкие обжаренные кабачки и сливочно-яичная начинка с ярким вкусом. Такие рулетики – отличный вариант и для обычного

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктовПеченье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Лимонное печенье — это маленькое солнечное удовольствие, в котором нежность теста сочетается с ярким, освежающим вкусом цитруса. С первого взгляда оно кажется простым, но уже при первом укусе раскрывает удивительное