Рецепты Забыла про духовку, готовлю торт только на сковороде! Получается нежнее магазинного: рецепт до смешного простой

Забыла про духовку, готовлю торт только на сковороде! Получается нежнее магазинного: рецепт до смешного простой

Забыла про духовку, готовлю торт только на сковороде! Получается нежнее магазинного: рецепт до смешного простой post thumbnail image

Торт с коржами, приготовленными на сковороде — это настоящее воплощение домашней кулинарной магии, когда из простых и доступных продуктов рождается удивительно нежный, насыщенный десерт.

Такой торт особенно любят за его уютный вкус и аромат, напоминающий о бабушкиной кухне, где всё готовилось вручную, без спешки, но с любовью.

Коржи обжариваются на сухой сковороде — тонкие, чуть хрустящие по краям, с легким оттенком карамели, получаются румяными и ароматными, словно блинчики, впитывающие в себя всю сладость крема. А крем из сгущенного молока и сметаны — это классика, проверенная временем: он одновременно густой и бархатистый, сладкий, но с лёгкой кислинкой, что делает вкус торта сбалансированным и приятным.

После сборки десерт настаивается, и коржи, пропитанные кремом, становятся мягкими, почти тающими во рту.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 мл;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 160 г;
  • какао — 3 ст.л.;
  • кефир 2.5% — 200 мл;
  • сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — 380 мл;
  • отвешенная сметана — 500 г.

Ингредиенты для глазури:

  • какао — 3 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление торта:

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем до белой пышной массы. Вливаем к яичной массе растительное масло, перемешиваем.

Кефир смешиваем с содой, оставляем на пару минут. К кефиру выкладываем взбитые яйца, смешиваем компоненты венчиком.

Просеиваем в общую массу муку и какао, замешиваем слегка жидкое однородное тесто. Застилаем сковороду диаметром 22 см пергаментом.

Делим тесто на 3 равные части. Вливаем тесто на сковороду, обжариваем 8-10 минут под крышкой на минимальном нагреве.

Забыла про духовку, готовлю торт только на сковороде! Получается нежнее магазинного: рецепт до смешного простой

Важно, при появлении конденсата на крышке немедленно снимать его.

Аналогично готовим 3 коржа. Для крема взбиваем до кремовой текстуры сгущенное молоко, добавляем к нему сметану. Перемешиваем сметану со сгущенкой при помощи миксера.

Кондитерским кольцом убираем неровности с коржей. Выкладываем в кольцо один корж, смазываем его кремом. Так чередуем коржи и крем, собираем торт.

Для глазури смешиваем в сотейнике какао и сахар, добавляем сметану. На среднем огне доводим массу до кипения и варим еще минуту.

Выкладываем в смесь сливочное масло, растапливаем его в глазури. Выкладываем глазурь на верхушку торта. Оставляем торт в холодильнике под пищевой пленкой на 8 часов.

Остатками крема смазываем бока торта. Измельчаем обрезки от коржей, посыпаем ими бока торта.

Забыла про духовку, готовлю торт только на сковороде! Получается нежнее магазинного: рецепт до смешного простой

Забыла про духовку, готовлю торт только на сковороде! Получается нежнее магазинного: рецепт до смешного простой

Получается интересный и необычный торт. Он  готовится быстро, без использования духовки, при этом получается сладким и вкусным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!

Яблочные чебуреки – это необычная версия известного блюда. Вместо мяса в данных чебуреках используются сочные фрукты. Хрустящее тесто и кисло-сладкая яблочная начинка хорошо сочетаются, создавая необычную десертную выпечку. Чебуреки появились

Простой шоколадный торт «Нежность». Доступный рецепт сочного десерта со сметанным кремомПростой шоколадный торт «Нежность». Доступный рецепт сочного десерта со сметанным кремом

Шоколадный торт “Нежность” со сметанным кремом являет собой сложный десерт, в котором насыщенный шоколадный вкус приятно сочетается с лёгкой кислинкой крема, приготовленного на сметанной основе. Характерной особенностью этого торта является

Всего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецептВсего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецепт

Мало кто знает этот секрет.  Сегодня мы с вами приготовим  прекрасный десерт, который понравится абсолютно всем.  Причем для приготовления данного блюда вам не потребуется чего-то, так сказать, сверхъестественного. Все продукты