Рецепты Всего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецепт

Всего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецепт

Всего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецепт post thumbnail image

Мало кто знает этот секрет.  Сегодня мы с вами приготовим  прекрасный десерт, который понравится абсолютно всем.  Причем для приготовления данного блюда вам не потребуется чего-то, так сказать, сверхъестественного. Все продукты очень простые и доступные. Поэтому, смотрим и запоминаем. А лучше, конечно же, записываем.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • сахар;
  • соль;
  • растительное масло;
  • мука;
  • немного манки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Берем 200 мл теплой воды, добавляем одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли, все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку, тесто должно получиться достаточно вязким. После добавляем чуть-чуть растительного масла, все хорошо вымешиваем. Оставляем на 40 минут. Смазываем тесто сверху растительным маслом.

Смазываем стол, на котором будем разделывать тесто. Формируем небольшие шарики, укладываем их в ряд. Сверху поливаем шарики растительным маслом. Накрываем пакетом и оставляем их на некоторое время. Теперь формируем из них небольшие блинчики, смазываем их сливочным маслом, посыпаем манкой.

Укладываем блинчики друг на друга горкой. После этого еще раз раскатываем блинчики, ставим на огонь кастрюлю дном вверх. Таким образом, жарим лепешки на кастрюле. Они получаются, как будто из печи, для большего эффекта можно помять лепешки руками. Они получаются очень воздушными, вкусными. Кроме того, они, действительно, напоминают самые настоящие узбекские лепешки. Помимо прочего, они всегда имеют невероятный аромат, потрясающий вкус.

Всего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецепт

Приятного аппетита. И еще один лайфхак. Чтобы лепешки имели красивую корочку, можно сделать огонь во время жарки на максимум, поверьте, так они выглядят еще более привлекательно. А аромат просто волшебный. Попробуйте хотя бы раз приготовить, и вы не пожалеете!

Всего лишь вода и мука! Теперь это мой фирменный рецепт

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листьяРецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья

Ингредиенты: свинина на косточке — 300 грамм;картофель — 3 шт.;морковь — 1 шт.;ревень — по вкусу;соль и специи — по вкусу;вареное яйцо для подачи — по желанию;сметана для подачи —

Рецепт: Быстрый кекс на киселе — Кекс из сухого киселяРецепт: Быстрый кекс на киселе — Кекс из сухого киселя

Ингредиенты: кисель сухой — 180 гр;маргарин для выпечки — 100 гр;яйцо куриное свежее — 3 шт.;мука — 0.8 стакана;разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.;ягоды — 3 ст.л. Способ приготовления: Сегодня напишу

Вкусняшки к чаю без сахара и муки. Полезное печенье из минимума продуктов: очень простой рецептВкусняшки к чаю без сахара и муки. Полезное печенье из минимума продуктов: очень простой рецепт

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 79Опубликовано 16.07.2025 Банановое печенье — это идеальный десерт для тех, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой или исключает из рациона глютен и