Дессерт Безе в домашних условиях

Безе в домашних условиях

Безе в домашних условиях post thumbnail image

Описание приготовления:

Безе в домашних условиях — это нежное, воздушное лакомство, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. При правильном взбивании и сушке в духовке вы получаете хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри сладости, которые можно подать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов или в составе других десертов.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Десерты / Безе

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 100 грамм

Количество порций 10

Калорийность

304 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Безе в домашних условиях»

Безе в домашних условиях

Все ингредиенты подготовьте по указанному списку.

Безе в домашних условиях

Очень аккуратно отделите у яиц белки в отдельную сухую и чистую мисочку. Куриные желтки нам в этом рецепте не понадобятся.

Безе в домашних условиях

Выложите белки в удобную для взбивания миску и взбивайте белки миксером до появления пены.

Безе в домашних условиях

Затем, не выключая миксера, начинайте тоненькой струйкой подсыпать сахар.

Безе в домашних условиях

Взбивайте эти ингредиенты миксером до появления устойчивых пиков, то есть при переворачивании миски белковая масса должна остаться неподвижной, при этом масса достаточно плотная и чуть глянцевая.

Безе в домашних условиях

Заполните белковой массой кондитерский мешок с любимой насадкой.

Безе в домашних условиях

Противень застелите пергаментом для выпекания и отсадите небольшими порциями будущие безе на небольшом расстоянии друг от друга.

Безе в домашних условиях

Отправьте противень с безе в уже разогретую до 80 градусов духовку. Я сушила безе в духовке 2 часа, но время может быть разным и зависит оно от особенностей вашей духовки и размеров самих безешек, поэтому после часа сушки открывайте духовку и проверяйте на готовность самостоятельно – безе должны оставаться снежно-белыми, отлично держать форму, не липкими и при этом отлично отходить от пергамента.

Безе в домашних условиях

Безе готовы.

Безе в домашних условиях

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Макаронс» на итальянской меренге«Макаронс» на итальянской меренге

Описание приготовления: Существует мнение, что "Макаронс" очень "капризные" в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой разной, здесь

«Птичье молоко» из аквафабы«Птичье молоко» из аквафабы

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить птичье молоко из аквафабы. Количество ингредиентов подойдет на круглую форму диаметром 19-17 см. Вы можете приготовить целый торт, как в рецепте, так

Торт «Панчо»Торт «Панчо»

Описание приготовления: Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на кусочки, каждый кусочек обмакивается в нежный сметанный крем и складывается в горку. После застывания сметанного