Дессерт Классическая панакота

Классическая панакота

Классическая панакота post thumbnail image

Описание приготовления:

Панакота — очень вкусный десерт. Его можно дополнить сиропом, топпингом или свежими ягодами и фруктами. Хороший вариант для романтического ужина или детского праздника. Можно приготовить на праздничный стол в порционных стаканчиках.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 33% 200 мл
  • Сливки 10% 200 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Вода 60 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Ягоды По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

204 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическая панакота»

Классическая панакота

Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.

Классическая панакота

Желатин залейте холодной водой и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы он набух.

Классическая панакота

В ковш налейте оба вида сливок. Добавьте сахар. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Классическая панакота

Затем добавьте щепотку ванилина и набухший желатин. Дождитесь, чтобы в горячих сливках желатин полностью растаял. Для уверенности можно процедить через мелкое ситечко.

Классическая панакота

Горячую сливочную массу разлейте в креманки или в стаканчики. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Классическая панакота

Готовый застывший десерт украсьте свежими ягодами.

Классическая панакота

Классическая панакота готова!

Классическая панакота

Подавайте к столу!

Классическая панакота

Приятного угощения!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Яблоки с медом в аэрогрилеЯблоки с медом в аэрогриле

Описание приготовления: Как заставить ребенка скушать полезное яблоко — запечь его в аэрогриле с медом. От такого десерта никто не сможет отказаться! По желанию при подаче его можно присыпать измельченными

Пудинг из черствого хлебаПудинг из черствого хлеба

Описание приготовления: Черствый хлеб — основа творчества. Пудинг можно приготовить как из батона, так и из любых оставшихся кусочков сдобного или просто белого хлеба. Нужен именно черствый хлеб, минимум двух-трехдневный.

Смородиновый зефирСмородиновый зефир

Описание приготовления: Зефир по этому рецепту получается не приторный, очень ароматный и красивого яркого цвета. При желании количество пюре из черной смородины можно увеличить, уменьшив яблочное пюре. Яблоки берите зеленые