Дессерт Классическая панакота

Классическая панакота

Классическая панакота post thumbnail image

Описание приготовления:

Панакота — очень вкусный десерт. Его можно дополнить сиропом, топпингом или свежими ягодами и фруктами. Хороший вариант для романтического ужина или детского праздника. Можно приготовить на праздничный стол в порционных стаканчиках.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 33% 200 мл
  • Сливки 10% 200 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Вода 60 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Ягоды По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

204 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическая панакота»

Классическая панакота

Для приготовления десерта подготовьте необходимые ингредиенты.

Классическая панакота

Желатин залейте холодной водой и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы он набух.

Классическая панакота

В ковш налейте оба вида сливок. Добавьте сахар. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Классическая панакота

Затем добавьте щепотку ванилина и набухший желатин. Дождитесь, чтобы в горячих сливках желатин полностью растаял. Для уверенности можно процедить через мелкое ситечко.

Классическая панакота

Горячую сливочную массу разлейте в креманки или в стаканчики. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Классическая панакота

Готовый застывший десерт украсьте свежими ягодами.

Классическая панакота

Классическая панакота готова!

Классическая панакота

Подавайте к столу!

Классическая панакота

Приятного угощения!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Торт «Черепаха»Торт «Черепаха»

Описание приготовления: Торт «Черепаха» — популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие!

Фрукты в стеклеФрукты в стекле

Описание приготовления: Ниже я рассажу подробнее, как приготовить фрукты в стекле. Фрукты можно использовать любые, главное чтобы они были достаточно плотные и не сильно сочные, иначе в процессе приготовления начнут

Полезные сухие хлопьяПолезные сухие хлопья

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полезные сухие хлопья. В тесто можно добавить молотую корицу или какао-порошок. Банан используйте спелый, так хлопья получатся сладкими без сахара. Либо можно