Соусы Соус «Шрирача»

Соус «Шрирача»

Соус «Шрирача» post thumbnail image

Описание приготовления:

Делается соус совсем не сложно и довольно быстро, если не считать время настаивания. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и их трудно будет отмыть от соков перца. Хранить соус нужно в хорошо закрытой таре в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Соусы / Острый соус

Состав / Ингредиенты:

  • Перец чили 200 грамм (красный)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 9% 250 грамм

Количество порций 20

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Шрирача"»

Соус "Шрирача"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Шрирача". Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть.

Соус "Шрирача"

У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется.

Соус "Шрирача"

Чеснок почистите, разрежьте и добавьте к перцу. Добавьте соль и сахар.

Соус "Шрирача"

Залейте все уксусом, перемешайте и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Соус "Шрирача"

Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение пяти минут. Готовую массу пробейте погружным перцем до однородности.

Соус "Шрирача"

Процедите соус через мелкое сито, перелейте в чистую, сухую банку и плотно закройте.

Соус "Шрирача"

Соуса "Шрирача" готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Домашняя горчица на молокеДомашняя горчица на молоке

Описание приготовления: Горчицу выбирайте свежую, тогда она точно будет острая и ароматная. Молоко придает горчице приятный сливочный вкус, и она дольше остается свежей. И можете не беспокоиться, она не скиснет,

Соус «Красное вино»Соус «Красное вино»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Красное вино". В конце можно пробить соус блендером для более однородной текучей консистенции. Блюдо: Соусы / К мясу Состав / Ингредиенты:

КетчупКетчуп

Описание приготовления: Считается, что рецепт приготовления кетчупа был открыт в Китае. Только с того времени, изменились не только ингредиенты этого соуса, но и способ приготовления. Изначально кетчуп готовили из анчоусов,