Соусы Винегретная заправка

Винегретная заправка

Винегретная заправка post thumbnail image

Описание приготовления:

Основными ингредиентами винегретной заправки являются растительное масло, уксус и соль. Дополнительно к заправке может быть добавлена зелень и пряности. Название винегретной заправки походит от французского слова «vinaigre», что означает «уксус».

Французская винегретная заправка чаще всего упоминается в рецептах овощных салатов. Ее используют для соединения ингредиентов и придания оригинального вкуса. Винегретную заправку подают к блюдам из тушеной и отварной рыбы. Ей заправляют салат из помидор и картофеля, салат из огурцов, помидоров и зелени, салат из белокочанной капусты и свежих огурцов, овощной винегрет.

Рецепт приготовления:

Для приготовления классической винегретной заправки нужно растворить соль и перец в винном уксусе, добавить растительное масло и взбить полученную массу до однородности. Дополнительными ингредиентами винегретной заправки являются: укроп, зеленый лук, петрушка, лук-шалотт, эстрагон, каперсы и кервель. Для стабилизации используют горчицу или сваренный вкрутую яичный желток.
Назначение: Недорого Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Уксус винный 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Количество порций 2

Калорийность

567 ккал

Калорийность

0 г

Белки

95 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус «Бальзамик»Соус «Бальзамик»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый вариант

Горячий маринад для рыбыГорячий маринад для рыбы

Описание приготовления: Рыба, приготовленная с этим маринадом, получается нежной на вкус, не сильно соленая и не очень кислая. Отличный вариант, чтобы приготовить рыбку дома. Такого количества хватит, чтобы замариновать примерно

Соус Тысяча острововСоус Тысяча островов

Описание приготовления: Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей