Соусы Гуакамоле классический рецепт

Гуакамоле классический рецепт

Гуакамоле классический рецепт post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический рецепт гуакамоле. Авокадо выбирайте обязательно спелый и очень мягкий. Для более гладкой консистенции можно измельчите авокадо блендером. Сок лайма можно заменить на лимон, а кинзу петрушкой. Количество острого перца регулируйте по вкусу, халапеньо можно добавить больше или меньше. Гуакамоле можно подавать с кукурузными чипсами начос или мексиканскими лепешками. Готовится гуакамоле быстро и просто, а на вкус он получается ароматным, насыщенным и сливочным.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Соусы / Закуски География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 2 штуки
  • Помидор 1/2 штуки
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Кинза 15 грамм
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

218 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуакамоле классический рецепт»

Гуакамоле классический рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Гуакамоле классический рецепт

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

Гуакамоле классический рецепт

Вилкой раздавите авокадо до состояния пюре. Переложите в миску и сразу выжмите сок лайма, чтобы авокадо не потемнел. Все перемешайте.

Гуакамоле классический рецепт

Мелко нарежьте помидор, красный лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Добавьте в миску.

Гуакамоле классический рецепт

Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Гуакамоле классический рецепт

Классический гуакамоле готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ягодный соус для десертовЯгодный соус для десертов

Описание приготовления: Для приготовления соуса ягоды могут быть свежие или замороженные. Состав соуса выбирайте на свой вкус. Можно взять один вид ягод или сделать ягодное ассорти. Основной ингредиент: Ягоды Блюдо:

Заправка для корейской морковиЗаправка для корейской моркови

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправка для корейской моркови. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, вместо сушеного чеснока можно добавить пропущенный через пресс свежий чеснок,

Соус «Равигот»Соус «Равигот»

Описание приготовления: Во французской кухне достаточно много простых соусов на основе пряных трав и специй, и этот не исключение. Соус "Равигот" имеет достаточно выраженный, но очень гармоничный вкус и аромат.