Соусы Гуакамоле классический рецепт

Гуакамоле классический рецепт

Гуакамоле классический рецепт post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический рецепт гуакамоле. Авокадо выбирайте обязательно спелый и очень мягкий. Для более гладкой консистенции можно измельчите авокадо блендером. Сок лайма можно заменить на лимон, а кинзу петрушкой. Количество острого перца регулируйте по вкусу, халапеньо можно добавить больше или меньше. Гуакамоле можно подавать с кукурузными чипсами начос или мексиканскими лепешками. Готовится гуакамоле быстро и просто, а на вкус он получается ароматным, насыщенным и сливочным.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Соусы / Закуски География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 2 штуки
  • Помидор 1/2 штуки
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Кинза 15 грамм
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

218 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гуакамоле классический рецепт»

Гуакамоле классический рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Гуакамоле классический рецепт

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

Гуакамоле классический рецепт

Вилкой раздавите авокадо до состояния пюре. Переложите в миску и сразу выжмите сок лайма, чтобы авокадо не потемнел. Все перемешайте.

Гуакамоле классический рецепт

Мелко нарежьте помидор, красный лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Добавьте в миску.

Гуакамоле классический рецепт

Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Гуакамоле классический рецепт

Классический гуакамоле готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус «Нежный»Соус «Нежный»

Описание приготовления: Чтобы приготовить соус "Нежный", вам не придётся делать ничего особенного или тратить много времени и сил. Достаточно нарубить мелко укроп, измельчить чеснок и соединить со сметаной и майонезом.

Грузинский соус «Сацебели»Грузинский соус «Сацебели»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский соус "Сацебели". Количество всех специй, соли и сахара я даю приблизительное. Лучше добавлять все по вкусу, тем более все специи добавляются

Соус «Бальзамик»Соус «Бальзамик»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый вариант