Рецепты Пеките хоть каждый день. Рассыпчатое кофейное печенье из самых доступных продуктов: вкусно и быстро

Пеките хоть каждый день. Рассыпчатое кофейное печенье из самых доступных продуктов: вкусно и быстро

Пеките хоть каждый день. Рассыпчатое кофейное печенье из самых доступных продуктов: вкусно и быстро post thumbnail image

Кофейное печенье – это способ добавить немного уюта и тепла в повседневную жизнь. В его основе лежит гармоничное сочетание нежного теста и насыщенного кофейного аромата.

Подача кофейного печенья – это отдельный ритуал. Оно идеально подходит к чашке свежесваренного кофе, особенно к капучино или латте. Также оно сочетается с молоком, горячим шоколадом или травяным чаем. Не стоит забывать и о других возможных компаньонах – например, фруктовых салатах или легких десертах на основе йогурта.

Благодаря своему изысканному и одновременно простому вкусу, кофейное печенье уместно в любой ситуации – от домашнего чаепития до дружеской встречи за чашкой ароматного напитка. Его можно подать гостям, взять с собой на пикник или просто насладиться им в одиночестве, читая любимую книгу.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Кофе — 1 ст.л.;
  • Шоколад — 50 г;
  • Ванильный сахар — щепотка.

Приготовление кофейного печенья:

Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь сметану, растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем в смесь кофе растворимый и измельченный шоколад, снова перемешиваем. Просеиваем в смесь часть муки и соду, замешиваем густое тесто.

Постепенно в тесто просеиваем остатки муки. Замешиваем эластичное мягкое и не липкое тесто.

Пеките хоть каждый день. Рассыпчатое кофейное печенье из самых доступных продуктов: вкусно и быстро

Застилаем противень пергаментом. Формуем из небольших кусочков теста толстые маленькие лепешки, кладем на небольшом расстоянии друг от друга на противень.

Пеките хоть каждый день. Рассыпчатое кофейное печенье из самых доступных продуктов: вкусно и быстро

По желанию печенье посыпаем сахаром.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

Пеките хоть каждый день. Рассыпчатое кофейное печенье из самых доступных продуктов: вкусно и быстро

Получается рассыпчатое мягкое кофейное печенье. Это интересный вариант выпечки для чаепития.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Самый быстрый и нежный торт! Тает во рту за секунду – берешь творог, а получаешь восхитительный десертСамый быстрый и нежный торт! Тает во рту за секунду – берешь творог, а получаешь восхитительный десерт

Торт из бисквита с кремом на основе сметаны – это классический десерт, в котором гармонично сочетаются воздушные и мягкие коржи с нежным, слегка кисловатым, но при этом сладким сметанным кремом.

Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!

Яблочные чебуреки – это необычная версия известного блюда. Вместо мяса в данных чебуреках используются сочные фрукты. Хрустящее тесто и кисло-сладкая яблочная начинка хорошо сочетаются, создавая необычную десертную выпечку. Чебуреки появились

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочкеВкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Пирог на сметане с ягодами — это ароматная и домашняя классика, в которой простота сочетается с по-настоящему насыщенным вкусом. Его основа — мягкое, влажное тесто на сметане. Оно получается удивительно