Рецепты Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке post thumbnail image

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 5Опубликовано 22.07.2025

Пирог на сметане с ягодами — это ароматная и домашняя классика, в которой простота сочетается с по-настоящему насыщенным вкусом.

Его основа — мягкое, влажное тесто на сметане. Оно получается удивительно нежным и тающим во рту. Благодаря сметане пирог приобретает приятную кислинку, отлично подчеркивающую сладость ягод.

Для начинки подойдут любые сезонные или замороженные ягоды — малина, черника, смородина, клубника, — каждая из них придает пирогу особый характер и яркий цвет.

Этот пирог прост в приготовлении, не требует сложных техник или редких ингредиентов, но неизменно радует своим вкусом и ароматом. Он хорош как в тёплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сметана — 120 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • мука — 200 г;
  • ягоды — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление пирога с ягодами:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином при помощи миксера примерно 3-4 минуты. Вливаем в смесь растительное масло и объединяем продукты.

Добавляем в яичную массу сметану и продолжаем смешивать ингредиенты. Высыпаем в массу ½ часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Высыпаем в тесто остатки муки и продолжаем замес.

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

На верхушку теста высыпаем ягоды. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Получается вкусный простой пирог с ягодами. После приготовления его можно украсить сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методуВкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методу

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.07.2025 Котлеты — одно из самых любимых и уютных блюд домашней кухни, с которым у многих связаны воспоминания о детстве, семейных ужинах и

Рецепт: Блины овощные с кабачком — Просто и очень вкусно.Рецепт: Блины овощные с кабачком — Просто и очень вкусно.

Ингредиенты: кабачек молодой (небольшой) — 1 шт;морковь — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;чеснок — 3 зубка;яйца куриные — 2 шт;сметана — 1 ст.л;майонез — 1 ст.л;масло подсолнечное — 1

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во ртуОбычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.07.2025 Отбивные из кабачков — это аппетитное, нежное и при этом лёгкое блюдо, которое приятно удивляет своей текстурой и насыщенным вкусом, несмотря на