Рецепты Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке post thumbnail image

Пирог на сметане с ягодами — это ароматная и домашняя классика, в которой простота сочетается с по-настоящему насыщенным вкусом.

Его основа — мягкое, влажное тесто на сметане. Оно получается удивительно нежным и тающим во рту. Благодаря сметане пирог приобретает приятную кислинку, отлично подчеркивающую сладость ягод.

Для начинки подойдут любые сезонные или замороженные ягоды — малина, черника, смородина, клубника, — каждая из них придает пирогу особый характер и яркий цвет.

Этот пирог прост в приготовлении, не требует сложных техник или редких ингредиентов, но неизменно радует своим вкусом и ароматом. Он хорош как в тёплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сметана — 120 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • мука — 200 г;
  • ягоды — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление пирога с ягодами:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином при помощи миксера примерно 3-4 минуты. Вливаем в смесь растительное масло и объединяем продукты.

Добавляем в яичную массу сметану и продолжаем смешивать ингредиенты. Высыпаем в массу ½ часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Высыпаем в тесто остатки муки и продолжаем замес.

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

На верхушку теста высыпаем ягоды. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Получается вкусный простой пирог с ягодами. После приготовления его можно украсить сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуниРецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Ингредиенты: баклажаны молодые маленького размера — 2 шт.;томаты — 1-2 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;копченая грудинка — 200 г;сыр сулугуни — 100 г Способ приготовления: Наступает сезон баклажанов

Рецепт: Воздушная запеканка — с чиа и лимономРецепт: Воздушная запеканка — с чиа и лимоном

Ингредиенты: творог — 500 грамм;куриные яйца — 2 шт.;семена чиа — 30 грамм;сахарный песок — 50 грамм;ванилин — по желанию;цедра лимона — по вкусу Способ приготовления: Доброго всем времени суток

Готовлю его уже 7 лет подряд — простой закусочный салатик, который улетает с тарелок быстрее всех другихГотовлю его уже 7 лет подряд — простой закусочный салатик, который улетает с тарелок быстрее всех других

Куриный салат с огурцами и кукурузой – это простое в приготовлении, но при этом питательное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Секрет