Рецепты Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке post thumbnail image

Пирог на сметане с ягодами — это ароматная и домашняя классика, в которой простота сочетается с по-настоящему насыщенным вкусом.

Его основа — мягкое, влажное тесто на сметане. Оно получается удивительно нежным и тающим во рту. Благодаря сметане пирог приобретает приятную кислинку, отлично подчеркивающую сладость ягод.

Для начинки подойдут любые сезонные или замороженные ягоды — малина, черника, смородина, клубника, — каждая из них придает пирогу особый характер и яркий цвет.

Этот пирог прост в приготовлении, не требует сложных техник или редких ингредиентов, но неизменно радует своим вкусом и ароматом. Он хорош как в тёплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сметана — 120 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • мука — 200 г;
  • ягоды — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление пирога с ягодами:

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином при помощи миксера примерно 3-4 минуты. Вливаем в смесь растительное масло и объединяем продукты.

Добавляем в яичную массу сметану и продолжаем смешивать ингредиенты. Высыпаем в массу ½ часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

Высыпаем в тесто остатки муки и продолжаем замес.

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

На верхушку теста высыпаем ягоды. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Получается вкусный простой пирог с ягодами. После приготовления его можно украсить сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Окрошка на айране — Полезная и освежающая еда в летнюю жару!Рецепт: Окрошка на айране — Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

Ингредиенты: айран газированный — 1 л;картофель вареный в мундире — 3 шт.;яйцо вареное (вкрутую) — 3 шт.;редиска — 5 шт.;свежий огурец — 2 шт.;мясо вареное любое — 200-300 г;лук зеленый

Салат, который заставил нас забыть про майонез: свежий и хрустящий. Рецепт с изюминкойСалат, который заставил нас забыть про майонез: свежий и хрустящий. Рецепт с изюминкой

Салат из куриного филе, сладкого перца, помидоров и слив — это продуманное сочетание, которое особенно приятно в теплое время года. Это блюдо сочетает простоту приготовления и оригинальность вкуса, что делает

Салат, который я готовлю каждые выходные. Нежнейшая селедка и яйца: невероятно вкусное сочетаниеСалат, который я готовлю каждые выходные. Нежнейшая селедка и яйца: невероятно вкусное сочетание

Салат из сельди и яиц – это закуска, которую подают холодной. В её состав входят солёная сельдь, сваренные вкрутую яйца и другие компоненты, такие как зеленый лук, картофель и сыр.