Рецепты Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту

Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту

Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту post thumbnail image

Сырники с кабачками — это оригинальный и полезный вариант привычного завтрака, в котором классические нотки творожного блюда сочетаются с лёгкой свежестью летнего овоща. Добавление кабачков делает сырники более сочными, мягкими и нежными по текстуре, при этом слегка нейтрализует творожную кислинку. Такой рецепт особенно нравится тем, кто ищет способы разнообразить рацион, добавив в него больше овощей, не жертвуя вкусом и уютом домашней кухни.

Сырники можно подать как в сладком виде — с мёдом, йогуртом или вареньем, так и в нейтральном — со сметаной или даже сырным соусом.

Это идеальное блюдо для завтрака или полдника, которое объединяет пользу, насыщенность и сезонные ароматы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Творог — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление сырников с кабачком:

Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на 5-7 минут. Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости, выкладываем к ней творог, яйцо и муку, замешиваем творожную массу.

Формуем руками небольшую колбаску из творожной массы. Делим колбаску на порции — 10-12 штук. Формуем небольшие шайбы сырников.

В сковороде на растительном масле обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту

Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту

 

Получаются мягкие и нежные сырники с кабачком. Это интересная альтернатива классическим сырникам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовятся проще, чем пирожки: осетинские пироги с картошкой и сыром — блюдо, которое всегда выручает!Готовятся проще, чем пирожки: осетинские пироги с картошкой и сыром — блюдо, которое всегда выручает!

Осетинские пироги – это культурное наследие, уходящее корнями в историю Осетии. Эти пироги, по сути, тонкие лепёшки из дрожжевого теста. Секрет их неповторимости кроется в начинке и способе приготовления. Тесто

Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов. Свое название торт получил благодаря основе — тонким, эластичным коржам, приготовленным на сгущённом молоке. Они обладают

Гости сказали, что они вкуснее мясных. Хрустящие котлеты из кабачков: рецепт на векаГости сказали, что они вкуснее мясных. Хрустящие котлеты из кабачков: рецепт на века

Кабачковые котлеты – простое, аппетитное и полезное блюдо, которое готовят из измельченных кабачков с добавлением манки, яиц, лука, картофеля с морковью. Особенно часто котлеты готовят летом и осенью, когда кабачков