Рецепты Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту

Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту

Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 478Опубликовано 19.07.2025

Сырники с кабачками — это оригинальный и полезный вариант привычного завтрака, в котором классические нотки творожного блюда сочетаются с лёгкой свежестью летнего овоща. Добавление кабачков делает сырники более сочными, мягкими и нежными по текстуре, при этом слегка нейтрализует творожную кислинку. Такой рецепт особенно нравится тем, кто ищет способы разнообразить рацион, добавив в него больше овощей, не жертвуя вкусом и уютом домашней кухни.

Сырники можно подать как в сладком виде — с мёдом, йогуртом или вареньем, так и в нейтральном — со сметаной или даже сырным соусом.

Это идеальное блюдо для завтрака или полдника, которое объединяет пользу, насыщенность и сезонные ароматы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Творог — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление сырников с кабачком:

Кабачки натираем на крупной терке, солим и оставляем на 5-7 минут. Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости, выкладываем к ней творог, яйцо и муку, замешиваем творожную массу.

Формуем руками небольшую колбаску из творожной массы. Делим колбаску на порции — 10-12 штук. Формуем небольшие шайбы сырников.

В сковороде на растительном масле обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту

Сырники с кабачками на завтрак: нежные и вкусные. Летом готовлю только по этому рецепту

 

Получаются мягкие и нежные сырники с кабачком. Это интересная альтернатива классическим сырникам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат, который выглядит как из ресторана! Свежий, но при этом удивительно сытный — гости всегда просят рецептСалат, который выглядит как из ресторана! Свежий, но при этом удивительно сытный — гости всегда просят рецепт

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.07.2025 Салат «Эмеральд» — это элегантное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные текстуры и яркий, гармоничный вкус. В его основе —

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретамиВыпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные круассаны

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передатьКремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.07.2025 Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом — это изысканный десерт, в котором гармонично сочетаются воздушность, сладость и насыщенность вкусов. Оно создано