Рецепты Один ингредиент, который меняет всё: готовлю винегрет по-новому и без горошка. Это гениально!

Один ингредиент, который меняет всё: готовлю винегрет по-новому и без горошка. Это гениально!

Один ингредиент, который меняет всё: готовлю винегрет по-новому и без горошка. Это гениально! post thumbnail image

Винегрет занимает особое место в русской кулинарии, оставаясь популярным салатом на протяжении двух столетий. Он часто появляется на семейных обедах и праздничных застольях.

Этот салат готовится из вареных овощей: свеклы, картофеля и моркови. К ним добавляют квашеную капусту и соленые огурцы, а заправляют блюдо ароматным подсолнечным маслом.

Отличительной чертой винегрета является его насыщенный цвет и кисло-сладкий вкус.

История винегрета восходит к XVIII-XIX векам. Предполагается, что салат пришел в Россию из европейских стран. Во Франции был известен соус vinaigrette, что в переводе означает уксусная заправка.

Мясные ингредиенты и соусы в России были заменены корнеплодами, квашеной капустой и солеными огурцами. В таком виде винегрет стал доступным, но при этом сохранил свою самобытность и яркость.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свеклы — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 5 шт.;
  • Квашеная капуста — 150 г;
  • Нут консервированный — 425 мл;
  • Лук зеленый — 15 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло.

Приготовление винегрета:

Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками, смешиваем с солью, перцем и растительным маслом. Кладем картофель в рукав для запекания.

Морковь и очищенную свеклу тоже режем крупными кусками, солим и перчим. Вливаем к овощам растительное масло, смешиваем и кладем в отдельный рукав для запекания.

Запекаем при 180 градусах картофель – 30 минут, а свеклу с морковью около 1 часа. Далее нарезаем небольшим кубиком готовые картофель, морковь и свеклу.

Режем маленьким кубиком соленые огурцы, шинкуем квашеную капусту. Смешиваем картофель, свеклу, морковь, квашеную капусту и соленые огурцы в миске.

Добавляем в винегрет нут, шинкуем туда же зеленый лук. Солим винегрет, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Один ингредиент, который меняет всё: готовлю винегрет по-новому и без горошка. Это гениально!

Получается вкусный необычный винегрет с нутом. Это отличный способ разнообразить обычный салат новыми сочетаниями ингредиентов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без усталиКабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без устали

Жареные кабачки с сыром и ветчиной — это аппетитное, сытное и в то же время легкое блюдо, которое объединяет в себе нежность летнего овоща, насыщенность сыра и пикантный вкус ветчины.

Рецепт: Огуречный салат с моцареллой — С моцареллой и помидорами.Рецепт: Огуречный салат с моцареллой — С моцареллой и помидорами.

Ингредиенты: огурцы короткоплодные — 3 шт.;томаты — 2 шт.;репчатый лук — 1 маленькая головка;соль перец — по вкусу;майонез сметанный — 1 неполная столовая ложка;укроп — несколько веточек;сыр моцарелла — 250

Просто смешали и в духовку. Пирог со смородиной, который превзойдёт даже торт: на вкус – как шедевр высокой кухниПросто смешали и в духовку. Пирог со смородиной, который превзойдёт даже торт: на вкус – как шедевр высокой кухни

Пирог со смородиной представляет собой классический пример выпечки, где баланс между сладостью и кислинкой создает неповторимую вкусовую палитру. Характерная кислинка смородины гармонично дополняет сладость теста. В процессе приготовления смородина трансформируется