Рецепты Рецепт: Жареные огурцы — закуска с пассерованными овощами

Рецепт: Жареные огурцы — закуска с пассерованными овощами

Рецепт: Жареные огурцы — закуска с пассерованными овощами post thumbnail image

Ингредиенты:
крупный огурец — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
зелень петрушки — по вкусу;
соль по-крымски — 0,5 ч.л.;
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления: Когда попадаются огурцы-переростки, их сложно добавить в салат, а выбрасывать жалко. Но всегда можно их использовать в другом виде — пожарить, как мы обычно жарим кабачки. А еще можно добавить к таким огурцам пассерованные овощи, и получится просто шикарная закуска.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

К обжаренному луку добавляем морковь, нарезанную короткими тонкими брусочками и так же ее обжариваем.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Добавляем к пассерованным овощам половину чайной ложки так называемой «соли по-крымски», в состав которой, кроме самой соли, входят различные сушеные измельченные овощи и ароматные травы.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Ещё добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Выкладываем в отдельную посуду пассерованные овощи и добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Крупный огурец нарезаем на толстые кусочки и обжариваем его на сковородке, разогретой на сковородке с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до зарумянивания.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Переворачиваем огурцы на другую сторону и так же обжариваем до красивого цвета.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Выкладываем жареные огурцы на сервировочную тарелку.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Сверху на огурцы выкладываем начинку и подаем блюдо к столу. Такую закуску можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат новинка из малосольных огурцов — на столе съедается первым! Никакой сложной нарезки: на вкус просто объедениеСалат новинка из малосольных огурцов — на столе съедается первым! Никакой сложной нарезки: на вкус просто объедение

Салат с куриными сердечками и малосольными огурцами — это насыщенное, пикантное блюдо с ярким вкусом и аппетитной текстурой, способное удивить даже тех, кто равнодушен к субпродуктам. Отваренные до мягкости куриные

Невероятно пышные турецкие пончики! Всего 1 ложка уксуса — и вы забудете о других рецептахНевероятно пышные турецкие пончики! Всего 1 ложка уксуса — и вы забудете о других рецептах

Пиши – это жареные булочки, приготовленные из дрожжевого теста, рецепт которых передается из поколения в поколение. Обычно они имеют круглую или слегка овальную форму. Золотистая корочка Пиши приятно хрустит, когда

Творожные пирожки за 30 минут: рецепт воздушного теста без дрожжей и долгого ожиданияТворожные пирожки за 30 минут: рецепт воздушного теста без дрожжей и долгого ожидания

Творожные пирожки — это один из видов выпечки, который ценится за свою нежную консистенцию и приятный аромат ванили. Главный компонент этих пирожков — творог, который придает тесту мягкость, воздушность и