Рецепты Печенье, которое просится в рот: хрустящее снаружи, нежное внутри. Рецепт настолько прост, что вы не поверите!

Печенье, которое просится в рот: хрустящее снаружи, нежное внутри. Рецепт настолько прост, что вы не поверите!

Печенье, которое просится в рот: хрустящее снаружи, нежное внутри. Рецепт настолько прост, что вы не поверите! post thumbnail image

Печенье с белковым кремом – это прекрасное лакомство, где нежная сладость взбитого белка прекрасно сочетается с основой песочного теста. Воздушный белковый крем придает печенью легкость и изысканный вкус.

Такое печенье выглядит нарядно, так что его часто ставят на стол во время праздников.

История подобных десертов берет свое начало в европейской кулинарной традиции XVIII–XIX веков, когда меренги и безе стали популярными в аристократических кругах. Со временем кондитеры решили применять белковый крем в качестве украшения и вкусовой детали для печенья, создавая легкие, но в то же время запоминающиеся сладости, которые удобно подавать к чаю или кофе.

Расскажем, как приготовить печенье с белковым кремом

Ингредиенты для теста:

  • мука — 350 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сметана — 100 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • белок — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление печенья с белковым кремом:

Просеиваем муку, смешиваем ее с солью. Натираем в муку холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку.

Соединяем сметану с желтками, выливаем в углубление в сливочной крошке. Замешиваем тесто сперва ложкой, затем собираем массу в эластичный и не липкий комок.

Делим тесто на две равные части. Раскатываем обе части теста в колбаски и делим на небольшие части по 20-25 грамм. Формуем каждый кусочек в колобок, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1-3 часа.

Для крема белки смешиваем с лимонной кислотой. Высыпаем в белки сахар постепенно, каждый раз взбиваем 30 секунд перед новой порцией.

Высыпаем в крем ванилин, взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в крем крахмал, объединяем компоненты.

Раскатываем холодные колобки в лепешки диаметром 15 см. Выкладываем в середину каждой лепешки крем, запечатываем его внутри.

Делаем посередине печенья углубление, противоположные концы соединяем.

Печенье, которое просится в рот: хрустящее снаружи, нежное внутри. Рецепт настолько прост, что вы не поверите!

Полученный конвертик кладем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье, которое просится в рот: хрустящее снаружи, нежное внутри. Рецепт настолько прост, что вы не поверите!

Выпекаем печенье при 200 градусах 15 минут.

Печенье, которое просится в рот: хрустящее снаружи, нежное внутри. Рецепт настолько прост, что вы не поверите!

Получается необычное нежное печенье с нежным кремом. Это печенье станет одним из главных угощений на вашем столе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Белый гриб на зиму — МаринованныеРецепт: Белый гриб на зиму — Маринованные

Ингредиенты: белый гриб шляпки — 1 кг;соль — 1 ч.л;сахар — 2 ст.л;вода — 1 л.;перец горошком — 4 шт.;гвоздика — 3 шт.;ловровый лист — 2 шт.;чеснок — 2 зубчика;масло

Лучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанахЛучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанах

Фаршированные перцы – это сытный и вкусный ужин для всей семьи. Мягкие и нежные перцы с сочной мясной начинкой могут стать одним из любимых блюд как при повседневной трапезе, так

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавкиНе просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Кефирные оладьи – это блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Главный секрет пышных оладий – это кефир, он делает тесто воздушными. У оладий на кефире получается приятный кисловатый привкус,