Рецепты Лучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанах

Лучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанах

Лучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанах post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 18.10.2025

Фаршированные перцы – это сытный и вкусный ужин для всей семьи. Мягкие и нежные перцы с сочной мясной начинкой могут стать одним из любимых блюд как при повседневной трапезе, так и на праздничном столе.

Фаршируют перцы в разных странах по своему. Рецепты этого блюда можно увидеть в азербайджанской, молдавской, болгарской, румынской и грузинской кухнях. В Грузии, например, к мясу часто добавляют аджику, что делает перцы более острыми. В Азербайджане вместо свиного мяса или говядины используют баранину.

Несмотря на определенные изменения, блюдо всегда остается вкусным и питательным. Это связано с оптимальным сочетанием овощей и мясной начинки. Вместе эти компоненты позволяют получить полноценное сытное блюдо для обеда или ужина.

Расскажем, как приготовить вкусные фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 2 кг;
  • Фарш свинина лопатка — 1,5 кг;
  • Рис — 230 г;
  • Вода — 750 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Домашний майонез — 1 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 260 г;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сметана — 200 г;
  • Соль.

Приготовление фаршированного перца:

Рис отвариваем до полуготовности, после закипания – 7-10 минут. Для рецепта лучше брать круглый рис, так как в нем много крахмала, благодаря чему фарш становится нежнее. Обязательно перед варкой тщательно промываем рис.

Полуготовый круглый рис не впитывает влагу и не забирает ее из фарша. Поэтому начинка получается сочной.

Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на мелкой терке морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку кладем морковь и жарим пару минут, а затем солим и перчим. Для сливочного вкуса фарша в зажарку выкладываем сливочное масло и ждем, когда оно растопится.

Для соуса нарезаем мелко лук, тоже натираем мелко морковь. В сковороде сперва обжариваем до золотистости лук, а затем пару минут с ним обжариваем морковь.

Разводим томатную пасту водой, вливаем в зажарку, солим, перчим и томим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. Собираем начинку – выкладываем фарш в рис, перемешиваем.

Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем зажарку и майонез. Домашний майонез придает начинке более нежный вкус.

Лучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанах

Шинкуем укроп и тоже добавляем в начинку, тщательно все перемешиваем руками. Ножом аккуратно удаляем плодоножку из перца, выковыриваем семена и прожилки.

Готовить фаршированные перцы лучше в казане, тогда тушение происходит максимально правильно. Также для тушения можно использовать мультиварку.

Заполняем перцы начинкой, выкладываем их в стоячем положении в казан или чашу мультиварки.

Лучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанах

В готовый соус выливаем сметану, перемешиваем. Жирность сметаны не имеет значения.

Перед тем, как залить соусом перцы, попробуйте его на вкус. Соус не должен горчить.

В мультиварке на режиме “томление” готовим перцы 40 минут.

Лучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанах

В казане доводим перцы до закипания, а затем тушим под крышкой 40-45 минут.

Лучшие фаршированные перцы: советы от шеф-поваров с 20 летним стажем! Вкуснее, чем ресторанах

Получаются ароматные вкусные фаршированные перцы. Их также можно заморозить и готовить несколько дней. Соус для перцев тоже можно хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вся семья в восторге: вкуснейший салат из капусты на зиму. Хрустит, как свежий, даже в феврале!Вся семья в восторге: вкуснейший салат из капусты на зиму. Хрустит, как свежий, даже в феврале!

Салат из капусты, огурцов и моркови — это овощная заготовка, актуальная для зимнего времени года. Маринованный салат хрустящий, ароматный и подходит ко многим блюдам. Его можно есть как отдельную закуску

Картошка, яйцо и никакой муки! Простое блюдо, а вкуснее пиццы и драников вместе взятыхКартошка, яйцо и никакой муки! Простое блюдо, а вкуснее пиццы и драников вместе взятых

Пицца на картофельном тесте представляет собой итерацию привычного итальянского угощения. Вместо традиционной дрожжевой основы или тонкой хрустящей корочки, здесь применяется основа из картофеля. В результате получается мягкая пицца с нежным

Рецепт: Пирог на кефире с консервированной дыней — Рецепт лёгкого пирога без муки на кефире с дыней и лаймом.Рецепт: Пирог на кефире с консервированной дыней — Рецепт лёгкого пирога без муки на кефире с дыней и лаймом.

Ингредиенты: варенье из дыни с лаймом — 1 банка;кефир — 800 мл;масло растительное — 100 мл;сахар с корицей — 4 ст.л.;соль — 0.5 ч.л.;манная крупа — 450 г;разрыхлитель теста —