Заготовки Варенье из слив на зиму

Варенье из слив на зиму

Варенье из слив на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив на зиму. Сливы подойдут любого сорта. Главное, выбирайте спелые сливы, но не мягкие, чтобы они при варке не сильно расползлись. По желанию в варенье при варке можно добавить палочку корицу, бадьян или гвоздику для аромата. Варенье получается сладкое и ароматное, но с небольшой фруктовой кислинкой. Оно отлично подойдет к оладушкам и блинчикам.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Слива 1 кг
  • Сахар 800 грамм
  • Вода 80 мл

Количество порций 4

Калорийность

364 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

90 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из слив на зиму»

Варенье из слив на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из слив на зиму

Сливы переберите, тщательно помойте.

Варенье из слив на зиму

Разрежьте сливы на 2-4 части, удалите косточки.

Варенье из слив на зиму

Переложите сливы в глубокую кастрюлю, влейте воду и засыпьте сахаром.

Варенье из слив на зиму

Аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок, а сахар растаял.

Варенье из слив на зиму

Доведите до кипения на небольшом огне.

Варенье из слив на зиму

Проварите 5 минут. Если при варке образуется много пенки, то снимайте ее ложкой.

Варенье из слив на зиму

Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть.

Варенье из слив на зиму

Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего сделайте 3-4 таких подхода. Варенье должно загустеть.

Варенье из слив на зиму

Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное темное место на хранение.

Варенье из слив на зиму

Варенье из слив на зиму готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вишневый компот на зимуВишневый компот на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество сахара и вишни (заполнить банку на 1/3) можно увеличить, если хотите более сладкий и концентрированный компот. Для

Салат «Парамониха» на зимуСалат «Парамониха» на зиму

Описание приготовления: Сложно сказать, откуда именно пошло такое звучное название, но могу точно сказать, что салат получается вкуснейший! Приготовить салат "Парамониха" на зиму очень просто. Все ингредиенты нарезаются и провариваются

Варенье из крыжовника и красной смородиныВаренье из крыжовника и красной смородины

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника и красной смородины. Крыжовник можно использовать как зеленый, так и красный. С первым варенье получится чуть кислее, со вторым