Заготовки Варенье из абрикосов без стерилизации

Варенье из абрикосов без стерилизации

Варенье из абрикосов без стерилизации post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из абрикосов без стерилизации. Абрикосы выбирайте спелые, но достаточно плотные, так они не разварятся в пюре. По желанию при варке можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для дополнительного аромата. Варенье отлично хранится, банки не вздуваются и не лопаются. Варенье получается ароматным, сладким и ярким. Очень вкусно подавать его с блинчиками, оладушками или горячими тостами.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 300 грамм
  • Сахар 250 грамм

Количество порций 1

Калорийность

206 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из абрикосов без стерилизации»

Варенье из абрикосов без стерилизации

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Абрикосы тщательно помойте. Слегка обсушите.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Далее можно оставить половинки, а можно разрезать их на несколько частей.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Переложите подготовленные абрикосы в кастрюлю с толстым.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Оставьте на несколько часов, пока абрикосы не пустят сок и сахар не растворится.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Переложите в кастрюлю с толстым дном, на умеренном огне доведите до кипения. Если будет образоваться сильная пенка, снимите ее ложкой.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Проварите 5 минут, снимите кастрюлю с плиты и остудите.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего таких подходов потребуется 3-4 раза.

Варенье из абрикосов без стерилизации

После переложите варенье в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Варенье из абрикосов без стерилизации готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вишневое варенье с ромомВишневое варенье с ромом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с ромом. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Ром выбирайте на свой вкус, можно взять как темный, так

Квашеная тыкваКвашеная тыква

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную тыкву. Тыкву выбирайте плотную, спелую и сладкую. Хорошо подойдут мускатные сорта. По желанию в банку можно добавить лист хрена или дуба,

Яблочное вареньеЯблочное варенье

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное варенье. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладких сортов. Корица добавляется опционально, также из пряностей можно добавить бадьян, корицу или кардамон. Варенье получается